В Турции готовят волшебный суп, который укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время, а еще утром его часто едят те, кто накануне весело проводил время. Шеф ресторана Eleven Meathouse, делится с читателями Antenna Daily фирменным рецептом, чтобы мы могли проверить чудодейственные силы этого блюда.
Ингредиенты из расчета на 1 порцию (большая тарелка)
- Баранья нога, Баранина
- Рис – 10г
- Чеснок – 30г (3 зубчика)
- Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
- Сливочное масло – 10г
- Паприка – 3г
- Бульон на говяжьей кости
- Зелень
Приготовление
- Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
- На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.
- Мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками
- Далее в сотейнике с высокими бортами или в кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо.
- Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
- Разлить в глубокие тарелки, подать с зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты турецкой кухни:
Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи
Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача
Eleven Meathouse
Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram
Рецепты для тех, кто соблюдает Великий пост и любит блюда без мяса, рыбы и молочных продуктов:
Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Борщ с фасолью
Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Постные рецепты.Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов
Постные рецепты. Салат с черемшой и гречкой
Постные рецепты. Грибной суп с гречкой
Постные рецепты. Зеленая гречка с белыми грибами и травами