Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава “Грибной суп с гречкой”.
Ингредиенты
- Грибы белые – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец – щепотка
- Соль – щепотка
- Гречка – 50 г
- Укроп – 1 пучок
Способ приготовления
- Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
- Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
- Отварить гречку.
- Укроп мелко порезать.
- Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом
Приятного аппетита!
Ресторан «Джонджоли»
Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Борщ с фасолью
Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Постные рецепты.Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов
Постные рецепты. Салат с черемшой и гречкой