Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача “Салат по-турецки с маринованной капустой”.
Ингредиенты
- Маринованная капуста – 100 г
- Салат айсберг – 1 качан
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор черри – 5 шт.
- Лимон – четверть
- Рукола – пучок
- Семена граната – горсть
Для маринованной капусты
- Краснокачанная капуста – 1 качан
- Соль – 50 г
Для маринада:
- Красный винный уксус – 150 мл
- Красное сухое вино – 100 мл
- Вода – 1 л
- Сахар – 80 г
- Перец чили сушеный – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Анис – 1 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
Для заправки:
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
Способ приготовления маринованной капусты
- Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску.
- Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.
- Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
- Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом.
- Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.
Способ приготовления салата
- Порезать: на две или четыре части салат айсберг, кружочками красный перец, слайсами огурец, помидоры черри на половинки, лимон слайсами.
- К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен.
- Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse
Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Постные рецепты. Борщ с фасолью