Рецепт постного блюда от бренд-шефа ресторанов Steak it easy Сэбби Кеньона: “Брокколи на гриле с киноа”.
Ингредиенты для соуса
- Соус Наршараб − 40 г
- Соевый соус − 25 мл
- Винный уксус (белый или красный) − 5 мл
- Масло растительное − 100 мл
- Цедра лимона − 1 г
- Фреш лайма − 8 мл
- Рыбный соус − 3 мл
- Мята листовая − 1 г
- Кинза − 2 г
Ингредиенты для брокколи и киноа
- Брокколи (с ножкой) − 150 г
- Масло оливковое − 30 мл
- Киноа − 60 г
- Мята листовая (на украшение) − 2 г
- Соль − 2 г
Способ приготовления
Соус
- Соус Наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом (рекомендовано красный).
- Затем добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, фреш лайма, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Очень мелко нарезать кинзу и мяту. Добавить в полученный соус и снова перемешать.
Брокколи на гриле и киноа
- Брокколи на ножке (одно соцветие среднего размера) предварительно обдать кипятком.
- Выложить в лоток и заправить оливковым маслом. Обжарить в духовке (хоспере).
- Тщательно промыть киноа, добавить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
- Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
- Рядом положить готовую брокколи, полить соусом. Посолить и украсить листьями мяты. Снова добавить немного соуса.