Рецепт постного блюда от бренд-шефа Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко “Борщ с фасолью”.
Ингредиенты для двух порций
- Свекла очищенная – 45 г
- Морковь очищенная – 13 г
- Свежий перец – 7 г
- Чернослив – 13 г
- Чеснок – 4 г
- Капуста белокочанная – 38 г
- Лук репчатый – 36 г
- Томатная паста – 15 г
- Картофель очищенный – 29 г
- Масло растительное – 13 мл
- Лавровый лист – 1 г
- Соль – 2 г
- Стебель сельдерея – 20 г
- Сахарный песок – 2 г
- Зелень (петрушка, укроп) – 3 г
- Фасоль консервированная – 13 г
- Смесь для приготовления овощного бульона – 4 г
- Уксус яблочный – 2 г
- Фреш свекольный – 19 мл
- Вода – 375 мл
- Кресс-салат – 1 г
Приготовление и подача
- Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, половину растительного масла. Тушить на сковороде до готовности. В процессе тушения добавить уксус.
- Морковь, сладкий перец, чернослив, рук нарезать соломкой, сельдерей нарезать ломтиком. Тушить отдельно от свеклы до готовности. В процессе тушения добавить томатную пасту.
- В кипящую воду выложить нашинкованную капусту, проварить, затем выложить картофель, порезанный кубиком. Довести до кипения.
- Выложить готовую поджарку овощей и свеклы. Варить до готовности картофеля. Добавить фасоль, свекольный фреш.
- Готовый борщ заправить мелко рубленными чесноком, зеленью.
- Налить в супницу, украсить листиками петрушки, веточками укропа, кресс-салатом.
Приятного аппетита!
Рестораны VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)
Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы