Зачем отказываться от любимых блюд в Великий пост, ведь можно приготовить их постную версию. А чтобы она получилась вкусной и осталась полезной, на помощь к нашим читателям спешат лучшие шеф-повара Москвы.
Постную версию крем-супа из тыквы нам поможет приготовить корпоративный бренд-шеф ресторанов Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты из расчета на 2 порции (600 г)
- Мякоть тыквы – 360 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 60 г
- Смесь для приготовления овощного бульона – 6 г
- Сахарный песок – 10 г
- Соль – 2 г
- Масло растительное 30 мл
- Воды – 940 мл
- Сливки растительные, взбитые с сахаром – 60 мл
- Сухари – 30 г
- Семечки тыквенные обжаренные – 4 г
- Лук жареный – 4 г
- Кресс-салат – 2 г
- Масло оливковое – 4 мл
Посуда
- Казан/Сотейник с высокими краями
- Кастрюля
- Блендер
Приготовление и подача
- Растительное масло налить в казан, нагреть.
- В произвольной форме нарезать овощи.
- В раскаленное масло выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Выложить к моркови и луку тыкву, влить к овощам 520 мл воды.
- Варить в течение 40 минут до полной готовности.
- В отдельной кастрюле приготовить овощной бульон: 420 мл воды довести до кипения, добавить овощную смесь, снять с плиты.
- Добавить овощной бульон к овощам, добавить соль и сахар.
- Снять с плиты, пробить блендером, чтобы не было комков.
- С одного края тарелки выложить растительные сливки.
- Налить готовый крем-суп.
- По краю взбитых сливок выложить гренки, жареный лук и тыквенные семечки.
- Декорировать кресс-салатом и капельками оливкового масла.
Приятного аппетита!
Но если нет времени или желания готовить, оригинальную версию всегда можно попробовать в одном из ресторанов Чайхона №1 братьев Васильчуков до 18 апреля.