Instagram @adailyspb

27-го октября в пространстве «Grebeshki» состоится первый бранч 🍳🥐🥂сезона, тем самым будет положено начало новой традиции -🍽 гастрономическим событиям с участием приглашенного шефа 👨🏻‍🍳и других известных представителей фуд-индустрии Санкт-Петербурга и Москвы.
Старт уже в это воскресенье. Шеф-повар Павел Богрянов (Grebeshki) и шеф-повар Роман Киселёв (Goose Goose) рука об руку будут творить “Бранч в стиле френч фуд“. 🇫🇷
В программе специальное меню, бранч-классика с французским акцентом, где есть масса ярких и канонических блюд в новом прочтении: - 🥐Круассан с абрикосовым джемом и сливочным маслом 290р
- 🥐🍳🧀🥓Круассан со скремблом, ветчиной и сыром 350р
- 🥚⚜️🦀Яйца рояль с крабом 650
- 🍳Французский омлет с чёрным трюфелем 450
- 🍲Классический луковый суп  450
- 🍔Трюфельный бургер с бри, яйцом и картофелем фри 650
- 🥪🥑Авокадо тост на бриошь с лососем и яйцом пашот 550
- 🍑🍒🍌Домашняя гранола с йогуртом и фруктами  350
- 🥪🍨Французский тост с инжиром и ванильным мороженым 450 
Также гостей ждет внушительное количество образцового игристого 🍾🥂от шеф-бармена и сомелье Александра Гереги, а шеф-повар Павел Богрянов будет разделывать мурманских гребешков на глазах у гостей. “Гребешковый бар” как и всё бранч-меню будут доступны с 12:00 до 17:00. 🍴27-е октября, с 12:00 до 17:00,
Арсенальная набережная 1, пространство Grebeshki. 📞Номер для брони столов:+7(966)755-77-22 #чтогдеестьвпетербурге #петербургстолицаеды #бранч #ресторан #ресторанспб #завтрак @grebeshki
Марина Наумова 👩🏻‍🍳 (рестораны Миндаль, ресторан МА) главный популяризатор и лицо грузинской кухни в Петербурге. Марина или — как ее часто зовут — Маруся активно общается с гостями своих ресторанов, выступает на телевидении 📺 и преподает. Antenna Daily задала Марине несколько вопросов о профессии и грузинской кухне. - Когда вы начали готовить и как пришли к тому, что кулинария стала вашей профессией? 
Я начала готовить ещё в детстве совсем маленькой, любила подолгу стоять на кухне и наблюдать с огромным интересом за всем происходящим.  Позднее я поняла, что мне нравится этим заниматься, и в возрасте 30 лет стала плотно уделять этому внимание, хотя до этого никогда не видела себя в этой профессии. - Как так получилось, что вы приехали в Петербург?  Я приехала в Петербург по просьбе своего брата работать в ресторане Тархун двенадцать лет тому назад, да так и осталась здесь. - С чем на ваш взгляд связана такая большая популярность грузинской кухни в Петербурге?  Популярность грузинской кухни связана прежде всего с тем фактом, что это вкусная, понятная для многих и простая еда. - Какое самое популярное блюдо в ваших ресторанах?  В наших ресторанах самыми популярными блюдами традиционно являются хинкали, шеф-хачапури и харчо. - Вы не теряете связь с Грузией и часто бываете там. Есть ли современная грузинская кухня? Куда она движется и какие основные тренды можно выделить? 
Конечно я бываю в Грузии! К сожалению, не так часто как хотелось бы — 2-3 раза в год. И там живет моя многочисленная семья.  Мне кажется, создать современную грузинскую кухню достаточно сложно, конечно есть попытки ее сделать, но «увы и ах». #чтогдеестьвпетербурге #петербургстолицаеды #грузинскаякухня @chef_marusia
Василеостровский рынок расширяется  До конца октября заработает обновленное крыло и ротонда Василеостровского рынка. 
Здесь 27 октября запустят продуктовые ряды и новые кафе. 
В ротонде разместятся кофейня Ôpetit, московский ресторан Eggsellent, цветочная лавка и другие. 
В новом же крыле откроют продуктовые ряды с фруктами, овощами, соленьями, грибами, мясом, рыбой, сырами, молочными продуктами и бакалеей. Владельцы рынка тщательно подошли к процессу подбора арендаторов. Перекупщиков с баз обещают не допускать. А торговать здесь будут фермерские хозяйства и прямые производители - им рынок помогает с организацией торгового процесса. 
Также здесь планируют открыть большую детскую зону. 
После открытия продовольственных рядов Василеостровский рынок возьмется за благоустройство двора, где появятся контейнеры с новыми точками стрит фуд, и за второй этаж ресторанной  части - там также планируют открыть новые проекты. #чтогдеестьвпетербурге #петербургстолицаеды #рынок
#открытия 27 октября на Василеостровском рынке откроется точка московского ресторана Eggsellent, специализирующегося на блюдах из яиц🍳🥚: тосты, бутерброды с яйцами и завтраки-конструкторы, в которые входят глазунья, пашот или омлет, а также хлеб и зеленью. #чтогдеестьвпетербурге #петербургстолицаеды #яйца #рынок #петербург #ресторан
Ресторан Memo на Малой Морской, 23 строили долго и вот наконец он открылся - с видом на Исаакиевский собор, открытым грилем, помпейской печью и живым оливковым деревом в центре зала (похоже, это тренд сезона в ресторанах Петербурга). Собственно гриль и помпейская печь задают тон меню Memo. 
А само Memo определенно задает тренд (может быть даже не осознавая этого) на левантийскую кухню. Давно не было масштабных проектов с ближневосточной кухней (не стрит фуд, а полноценного ресторана). В меню можно найти несколько видов хумуса, гриль, кюфте, донер, пиде, лахивджун и, конечно, баклава!  Шеф-поваром ресторана 👨🏻‍🍳стал Артем Заварницин из Москвы (“Оки-Доки”, Сalicano, Meatless, Carne Vino) - для него это уже четвертое шефство (не смотря на его 23 года). 🍴Возьмите один из хумусов или сразу все три в стол, а к нему обязательно горячий пуф-лаваш с кунжутом. Его принесут прямо из печи. Протыкаете его и идет пар. А как вкусно окунать потом кусочки в хумус... 🍤Другой обязательный вариант закуски - это гриль-севиче со слегка обожженными креветками, тунцом или лососем. 🥩🥓На горячее гриль! Мясо или не мясо - решать вам. Шашлык, кюфте, хачапури на шампуре, донер на углях или даже бургер. 🍕Альтернатива - пиде или лахмаджун (аналог пиццы) из помпейской печи. 🐙Я взял осьминога с пюре из сельдерея и чипсом из матчи. Это Must eat! 🔥Слегка обжаренный на гриле щупалец с сочным мясом и ярким сочетанием вкуса пюре из сельдерея с зеленым маслом, землей из оливок и соусом сальсой. 
Memo открылся неделю назад и пока здесь можно сесть без предварительной брони. Но ресторан с заявкой на успех и уже есть постоянные гости. Так что спешите. 
#чтогдеестьвпетербурге #петербургстолицаеды #едаспб #ресторан #петербург
10 октября в столице Катара Доха прошел русский ужин “Russian Winter”, организованный Meteors Travel @meteors.travel и Antenna Daily. 
В преддверии Петербургского Ресторанного Фестиваля организаторы пригласили ресторан Ресторан «Симпозиум» @symposium.rest и шеф-повара Артем Гуль @artem_gul_ представить в роскошном отеле Marsa Malaz Kempinski, The Pearl - Doha свое видение традиционной русской кухни в современном авторском прочтении. Гостями ужина стали местные медиа, инфлюенсеры, представители туристической индустрии и посольств, а также жители и гости Катара.  Шесть часов полета до Дохи, которым предшествовали три месяца подготовки: проработки меню, согласования ингредиентов, разработки фирменного стиля вечера и анонсирования события. И вот, наконец, мы прилетели с багажом полным редких для ближневосточного региона квасом, иван чаем и даже черной икрой. 
Отель Marsa Malaz Kempinski расположился на одном из чудес Дохи - искуственном острове Pearl - Жемчужина. Отель украшают произведения современного искусства и здесь же находится один из лучших в Катаре ресторанов национальной кухни. 
Русский ужин проходил в ресторане с вполне русским названием Savva. Нам кажется, что это хороший знак для старта проекта - серии ужинов, направленных на продвижение Петербурга по всему миру как яркой гастрономической дестинации. Ведь в плане еды нам есть, что показать и чем удивить. @alexeeva__irina @abilovamaria @larsjohanson #qatar #doha #катар #доха #русскаякухня