Ресторан Гуси-Лебеди на Гагаринской

Три горячих блюда по рецептам Игнатия Радецкого можно будет попробовать в ресторане Гуси-Лебеди на Гагаринской.

Chateau Vintage

Ресторан Chateau Vintage приготовил для фестиваля два блюда по традиционным петербургским рецептам.

Блок

Ресторан Блок приготовил горячее мясное блюдо и королевский десерт.

PETROV-VODKIN

Ресторан PETROV-VODKIN и шеф-повар Станислав Потемкин приготовили по рецептам Игнатия Радецкого два рыбных блюда и десерт.

Bilbao

Ресторан Bilbao придумал к фестивалю «Три века петербургской кухни» сет из трех блюд и напитка.

Commons

Commons приготовит на фестивале утку и оленину с репой и маринованными яблоками.

Ресторан Гуси-Лебеди на Коломяжском

Ресторан Гуси-Лебеди на Коломяжском подготовил для фестиваля два блюда.  

Дом

Ресторан Дом подготовил сет из четырех блюд для фестиваля Три века петербургской кухни.

JUNO

Ресторан Juno подготовил для фестиваля «Три века петербургской кухни» два блюда — консоме с равиоли и гатчинскую форельку.

La Vue

В La Vue шеф-повар Никита Сечин придумал два рыбных блюда.

Кафе "Мечтатели"

Специально для фестиваля «Три века петербургской кухни», «Мечтатели» адапитровали три блюда из кулинарной книги Игнатия Радецкого на современный манер.

Ресторан «Северянин»

Ресторан «Северянин» приготовил рецепт блюда Филеи изъ индейки a л’амбасадрисъ, которое будут подавать с Пюре изъ луку съ бешемелью.

Ресторан «Симпозиум»

Ресторан «Симпозиум» подготовил к фестивалю три рецепта.

The Repa

Ресторан The Repa представляет версию традиционного бефстроганова.

Бар HIDEOUT

Для этого блюда от бара Hideout использованы два рецепта из «Алманаха петербургской кухни».

KUZNYAHOUSE

Сет блюд по книге «Петербургская кухня» от Руслана Закирова из ресторана KUZNYAHOUSE.

Ресторан Arcobaleno

Ресторан Arcobaleno и шеф-повар Сергей Маслов подготовили два рецепта из «Альманаха Гастрономовъ» Игнатия Радецкого.

Instagram @adailyspb

И в завершении уходящей недели, немножко нежно и грустно: 10 марта закроется ресторан Кококо на Вознесенском проспекте  Те, кто еще не был, - могут успеть. кто был - навестить и вспомнить. попробовать, сфотографировать, унести настроение Кококо 2.0 с собой. а потом останется только ждать открытия нового Кококо на Новой Голландии, терзаясь интригой, останется ли в нем что-то из старого или все изменится безвозвратно?
До закрытия ресторана на Вознесенском проспекте остается 10 дней, и Кококо приглашает вспомнить 10 блюд, которые успели стать его легендами... #чтогдеестьвпетербурге #рестораныспб #еда #петербург #петербургвдеталях #петербургналадони #петербургмойгород
Вышел новый печатный гид Antenna Daily. Скоро ищите в ресторанах, отелях и информационно-туристических центрах.
Дореволюционный Петербург подарил нам множество гастрономических брендов - часть из которых успешно пережила все перипетии российской истории. Сегодня в меню ресторанов не только нашего города, но и далеко за его пределами, можно найти бефстроганов, новомихайловские котлеты, гурьевскую кашу, пожарские котлеты (родившиеся в Торжке, но получившие известность благодаря Пушкину и Николаю I), александровское желе, консоме «Демидофф», пудинг Нессельроде, закуски николашки и драгомировскую кашу.  Какие имена оставят истории современные шеф-повара Петербурга? Возможно именно этот десерт, созданный шеф-поваром ресторана Arcobaleno Сергеем Масловым для фестиваля “Три века петербургской кухни”, станет одним из новых гастрономических символов нашего города.  Сейчас в меню он называется “Хрустик с клубничным вареньем и кремом из белого шоколада, украшенный свежими ягодами”, а в оригинальном рецепте Игнатия Радецкого это “Хрустъ жареный, съ мармеладомъ по-польски”. По вкусу очень напомнило сахарные трубочки с кремом из детства - только здесь к сахарному тесту идут ягоды, варенье, фисташки, а вместо масленого крема идет крем из бельгийского шоколада.  Правда, хрустик звучит немного несерьезно - особенно в масштабе столетий. Другое дело, например, название десерта “Павлова” - звучит роскошно! Поэтому, если дать хрустику более благозвучное и праздничное имя Щелкунчик (хруст, орешки и форма к этому названию располагают), то он имеет все шансы стать знаковым десертом.  Попробовать десерт можно в рамках фестиваля, а затем он появится и в основном меню ресторана. @dominastpetersburg #чтогдеестьвпетербурге #надожрать #restfestspb #рестораны #ресторан #рестораныспб #десерт #хрустик
#надожрать 🔥28 февраля команда Chuck Family откроют новый проект — заведение, в котором будут готовить курицу🍗. Основная тема меню — курица, приготовленная на гриле.  Основная идея — вернуть ностальгическую любовь к курице, которую раньше целиком готовили на гриле и продавали. The Coop переводится как курятник, что отображает стилистику заведения: готовят блюда тут только из курицы.  Меню разрабатывает команда из Chuck Family, особенность — курица целиком и ещё 13 разных блюд из курицы. Средний чек — 600₽. Главный шеф-повар — Дунаев Андрей, воспитанник Чак Фэмили.  Выдержка из меню: 🍗Целая курица
🍗Куриные крылышки «Читос»
🍗Вафельный рожок с цыплёнком «Куроженое». 📨Адрес: Гороховая, 34 #чтогдеестьвпетербурге #курагриль #надожрать #петербургстолицаеды
На шести этажах общественного пространства «Линии» на 8 линии ВО общей площадью 6,5 тысяч квадратных метров расположились коворкинг «Практик», фуд-холл, магазины локальных дизайнеров, бьюти-станции, образовательный кластер, спортивная секция и пассаж — под стеклянной крышей. На выходных здесь открылся фуд-холл с баром, кофейнями и стрит фудом.  #линии #петербург #петербургвдеталях #петербургналадони #петербургмойгород #петербургмоимиглазами
Банщики
Масленица🥞 - это вкусный и древний праздник, появившийся еще в дохристианскую эпоху. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник - встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или прощеным днём». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками. А также в последний день масленичной недели обязательно проводился ритуал проводов Масленицы с сожжением чучела Масленицы.  В ресторане Банщики русские праздники отмечают с размахом. Вот и на Масленицу подготовили объемное блинное меню. 
Мы попробовали 4 из них. 🥞Блины с 🦐креветками, цветной капустой и сметаной (680 руб) подают в виде трёх мешочков, а начинка состоит из цветной капусты, креветок, лука, чеснока и домашнего майонеза.
🥞 Тесто для черных блинов с лососем, красной икрой и сметаной (590 руб) готовят с добавлением чернил каракатицы 🦑 и подают в виде трех рулетов с лососем домашнего копчения, красной икрой, перепелиными яйцами и сметаной.
🥞Шпинатные блины с картофелем и нельмой (580 руб). В составе начинки: толченый картофель, укроп и лук фри. Подачу блюда сопровождают тартар из копченой нельмы и щучья икра.
🥞Клубничные🍓 блины со сливочным сыром (390 руб). В тесто десертных блинов добавляют клубничный сок, который даёт им яркий алый цвет, а подают блюдо с соусом «клубничный кисель» на основе карамелизированной в коньяке клубники, с кремом из маскарпоне, чипсами из клубники и свежей клубникой. #масленица #блины #чтогдеестьвпетербурге #петербургстолицаеды #надожрать #петербургвдеталях #петербургналадони #петербургмоимиглазами @banshiki #ресторан #рестораны