Instagram @adailyspb

Золотой Латте от Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikovskogo  Хотите, чтобы ваш первый завтрашний кофе оказался золотым? Дарья Егорова, бар-менеджер ресторана Вино&Вода и коллекционер модных и полезных коктейлей, смузи и других напитков со всего света, предлагает начать утро с "Золотого Латте" - необычного, питательного и очень вкусного горячего напитка, который вы легко и непринужденно сможете повторить дома. "Золотой Латте" - настоящий концентрат природных антиоксидантов и веществ укрепляющих иммунитет. В его составе - куркума, имбирь и черный перец, разгоняющие кровь и поднимающие тонус. И еще это абсолютный хит современной барной индустрии.  Вам понадобится:
- молоко коровье, овсяное или другие альтернативные виды молока 200 мл
- куркума 1,2 чайных ложки
- порошок имбиря 1/4 чайной ложки
- чёрный перец  1/5 чайной ложки  По желанию:
- порция espresso
- корица 1/4 чайной ложки
- кокосовое масло 1 чайная ложка  Рецепт приготовления максимально прост. Подогрейте молоко, смешайте все ингредиенты и взбейте миксером или венчиком. Влейте порцию espresso. 
Bon appétit!  #coffee #coffeetime #coffeetime #кофе #кофедома #рецепты #рецепты #рецепты_пп #latteart #латте #золотойлатте @hotelindigospb
Какое вино выбрать к смёрребродам?  Скандинавская кухня – одна из самых передовых и модных. Тем не менее, есть блюда, которые родились в прошлом совершенно случайно, и изначально совсем не хотели быть модными. Одно из них – смёрреброд.  Название «смёрреброд» с датского означает всего-лишь «хлеб с маслом». Раньше большие куски хлеба использовали в качестве тарелок, на которые накладывали разнообразную еду, часто оставшуюся с вчера. Сейчас же смёрреброд превратился в более изысканную еду; их принято есть с ножом и вилкой, и запивать соответствующим алкоголем. Обычно для приготовления смёрреброда используют плотный ржаной хлеб на закваске (по-датски он называется rugbrød). В качестве основы на него наносят слой сливочного масла.  Порядок смёрребродной трапезы: сначала идут «броды» с рыбой или креветками, затем мясные версии
Рыбный вариант: смёрреброд с маринованной  селедкой, маленькими кубиками красного лука и укропом.
Мясной вариант: смёрреброд с ростбифом, корнишонами и датским ремуладом (он делается из майонеза, лимона, трав, маринованных огурцов, карри или горчицы).
Десертный вариант: смёрреброд с сыром (датчане предпочитают собственный сыр с голубой плесенью), фруктами, поджаренными орехами и фенхелем.  Чем запивать смёрреброды:  Шампанским Пайпер-Хайдсик, Лассаль Блан де Блан
Писко Капель от @fortspb 
Хлебным вином
Мягкими красными винами, например калифорнийским Венте
Более кислотными белыми винами, например Шабли от Самари. #рецепты #рецепт #едимдома #вино #чтогдеестьвпетербурге #чтоприготовить #закуска #бутерброды #бутерброд #смёреброд #смереброды
17.05 Спагеттата Globale: традиционные итальянские обеды теперь в новом формате online!Что это вообще такое?! Спагеттата — это большие семейные итальянские обеды за одним столом, главное блюдо которого — вкуснейшая паста.  В рамках всемирной изоляции, которая настигла мир в 2020 году мы решили впервые провести обед в прямом эфире: за одним столом, но по разные стороны.  Продажи билетов стартовали 8 мая, а само событие состоится 17 мая в 14:00. Для того, чтобы весеннее итальянское застолье можно было устроить у себя дома, мы подготовили специальные наборы — целый пакет подарков, содержание которого окажется сюрпризом для каждого гостя. Команды поваров, в пяти ресторанах Italy Group, будут готовить вкуснейшую пасту, а за доставку отвечает партнер проекта — сервис заказа блюд из ресторанов Яндекс.Еда.  В меню — овощи и хлеб в стол, гриссини и фокачча, а еще традиционный теплый осьминог по- сицилийски. И, конечно, много пасты, на десерт — тирамису. Buon appetito!  С 13:30 до 14:00 все порции горячей пасты застанут своих гостей в разных точках города. Курьеры в желтом доставят их бесконтактно.  С 14:15 в прямой эфир инстаграма выйдет идеолог Спагеттаты Михаил Соколов вместе с гостями трансляции. Писатель Александр Цыпкин, художник Покрас Лампас и музыкант Юрий Музыченко расскажут о собственных семейных традициях и обеденных ритуалах.  Идеолог Спагеттаты — создатель и совладелец Italy Group — Михаил Соколов — привез традицию Спагеттаты из Италии, где в течение 6 лет с 1998 до 2004 год он работал на кухнях ресторанов Пьемонта, Ломбардии, Эмилии-Романьи, Тосканы и Умбрии.  Сайт события: Spaghettata  17 мая в 14:00
Цены на обед: 1500 руб за набор
Стать гостем обеда можно зайдя на сайт или через приложение Яндекс.Еды
В KuznyaHouse открыт предзаказ на полноценный ужин от шефа, в выходные он освобождает вас от кухонных забот и готовит для всей семьи.  На этот раз шеф маринует с травами и красным вином ногу ягненка, а затем запекает ее в печи в течении трех часов. Сопровождает мясо четыре мезе из греческого йогурта с тахини, хумуса, пхали из печенного перца, сальсы из огурца и граната, салатом табуле из печеных овощей и булгура, маринованными баклажанами и домашней лепешкой с травами, и соленым сыром.  Все это за 2 900₽ из расчета на 2-3 человека. В сет ужина за 3 900₽ добавят оливки, буррату с лечо из перцев и бутылку красного вина 2018 Zinfandel Cutler Crest в подарок! Заказы принимаются на субботу и воскресенье до пятницы включительно, количество ограничено.  Забронировать свой ужин прямо сейчас по телефону +7 (911) 921-16-69⠀
Доставка бесплатно! Меню меняется каждую неделю! #чтогдеестьвпетербурге #доставка #петербургстолицаеды #надожрать #доставкаеды #еда
Матильда Шнурова открыла сегодня свое новое кафе Bio My Bio. Пока в формате доставки. Bio My Bio - это проект о полезной еде и растущей осознанности. То, что мы все больше ценим в текущей ситуации. Философия «Лучше легче!» прослеживается от ингредиентов, упаковки и заканчивая интерьером (его мы сможем лично оценить чуть позже). При приготовлении минимизируют тепловую обработку, сокращают количество соусов, избегают сахара, глютена, лактозы и выбирают локальные и сезонные продукты, которые превращаются в блюда с чистыми вкусами и сочетаниями. Получается меню из сбалансированной еды на каждый день. То, что важно и полезно для нашего тела. 
Выдержки из меню:
- Банановый хлеб с арахисовым ганашем
- Чиа-пудинг с розой, личи и малиной
- Салат «Нисуаз» с артишоком и тунцом
- Куриный паштет с бриошью и вишневым джемом
- Кролик с цукини и жёлтым карри
- Ромовая баба с английским кремом и крошкой
- Ананасовый квас
- Смузи с бананом, миндалем, семенами льна и спирулиной. #чтогдеестьвпетербурге #зож
Самый шведский ресторан на свете? В открывающемся заведении Bord för en (”Cтол на одного») – согласно названию, один стол, один стул, один столовый набор и ноль официантов. Их заменяет корзина с провизией, проделывающая путь в 50м из окна кухни по натянутой веревке. Концепция родилась, когда супружеской паре рестораторов из провинции Вэрмланд пришлось доставлять еду пожилым родителям в самоизоляции. Ресторан находится – в буквальном смысле – в чистом поле, специализируется на сезонных шведских блюдах, принимает одного гостя в день; сколько заплатить за ужин, каждый решает сам. Эпидемии приходят и уходят – концептуальные решения остаются. #sweden #sweden🇸🇪 #швеция #ресторан #рестораны