Постные рецепты. Как приготовить морковный суп с черносливом

05.04.2021 15:12
Морковный суп

Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана «Игристый» Евгения Насырова «Морковный суп с черносливом».

Ингредиенты

  • Морковь – 300г
  • Лук репчатый – 20г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь – 10г
  • Чернослив – 50г
  • Кинза – 1 ветка
  • Вода – 800 мл
  • Оливковое масло – 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать кружочками, лук крупными кубиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
  • Обжарить овощи на масле в кастрюле до получения золотистого цвета.
  • Влить воду и довести до кипения, убавить жар и готовить до размягчения моркови.
  • Погружным блендером пюрировать суп. Посолить.
  • Чернослив нарезать кубиком, кинзу мелко порубить, смешать и украсить суп.
  • Можно подавать дополнительно с ржаными сухарями (50г)

Ресторан «Игристый»

Facebook

Другие рецепты постных блюд

Постные рецепты.Пирог с орехами
Постные рецепты. Как приготовить ужин от шеф-повара ресторана Savva Андрея Шмакова
Постные рецепты. Как приготовить ужин от бренд-шефа ресторанов «Магадан» Сергея Векшина
Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Борщ с фасолью
Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Постные рецепты.Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов


Актуально