Постные рецепты. Как приготовить ужин от бренд-шефа ресторанов «Магадан» Сергея Векшина

04.04.2021 03:38
Постные рецепты

Рецептами для целого ужина, с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Магадан» Сергей Векшин, по его рецептам вы сможете приготовить такие блюда как: «Карпаччо из кабачков с сыром тофу», «Зеленый салат с артишоком», «Пенне с брокколи», «Кускус с фенхелем и овощами», «Пирог грушевый».

Закуска

Карпаччо из кабачков с сыром тофу

Ингредиенты

  • Кабачки – 180 г
  • Микс-салат – 20 г
  • Помидоры – 60 г
  • Тофу – 40 г
  • Чеснок – 2 г
  • Базилик – 3 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Кедровые орехи – 10 г
  • Земля из маслин – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачки нарезать слайсами.
  • На подушку из микс салата выложить обжаренные кабачки.
  • Помидоры и тофу нарезать кубиком, выложить поверх кабачков, заправить оливковым маслом.
  • Украсить землей из маслин и грецким орехом.

Салат

Зеленый салат с артишоком

Ингредиенты

  • Артишок – 60 г
  • Авокадо – 50 г
  • Мини-шпинат – 50 г
  • Вяленые томаты – 15 г
  • Оливковое масло – 10г
  • Крем-балзамик – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать авокадо и артишоки, добавить мини-шпинат и вяленые томаты.
  • Заправить оливковым маслом и кремом-бальзамик.

Постные рецепты

Горячая закуска

Пенне с брокколи

Ингредиенты

  • Паста пенне – 80 г
  • Брокколи – 150 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вяленые томаты – 15 г
  • Базилик – 4 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Брокколи нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и вяленых томатов.
  • Пенне отварить, перемешать с брокколи, добавить свежий базилик.

Горячее

Кускус с фенхелем и овощами

Ингредиенты

  • Кускус – 70 г
  • Стебель сельдерея – 30 г
  • Брокколи – 40 г
  • Кабачок – 70 г
  • Морковь – 45 г
  • Фенхель – 110 г
  • Шафран – 1 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Земля из маслин – для украшения
  • Петрушка – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи крупно нарезать, тушить на сковороде на оливковом масле до тех пор пока овощи не дадут сок.
  • Всыпать кускус, шафран, все перемешать, убавить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой.
  • Томить под крышкой 10 минут.
  • При подаче украсить петрушкой и землей из маслин.

Десерт

Пирог грушевый

Ингредиенты (на целый пирог)

  • Сахар – 200 г
  • Мед гречишный – 250 г
  • Вода – 200 г
  • Корица – 10 г
  • Сода – 10 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Грецкий орех – 200 г
  • Изюм – 200 г
  • Миндальная пудра – 150 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Масло растительное – 200 г
  • Груша – 1.5 кг
  • Сахарная пудра – для украшения
  • Кедровый орех – для украшения

Способ приготовления

  • В сотейник налить воду, добавить сахар, мед, корицу, довести до кипения.
  • Гасить соду лимонным соком. Добавить в сотейник с сиропом, проварить до исчезновения запаха соды.
  • Грецкий орех измельчить в блендере, смешать с изюмом. Добавить миндальную пудру, муку, разрыхлитель.
  • В миску с мукой, грецким орехом и изюмом влить получившийся сироп, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
  • Добавить растительное масло.
  • Массу выложить в форму для запекания.
  • Груши очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на внешней стороне груш и выложить их поверх получившийся массы в форму, сверху посыпать сахаром.
  • Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 мин.
  • Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой, грушу опалить горелкой, посыпать кедровыми орешками.

Постные рецепты

Приятного аппетита!

А если вы не уверены в своих кулинарных способностях, или вам очень не хватает времени, то все блюда доступны в разделе Постного меню в ресторанах «Магадан» в Москве до 1 мая 2021:)


Актуально