Рецептами для целого ужина, с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Магадан» Сергей Векшин, по его рецептам вы сможете приготовить такие блюда как: «Карпаччо из кабачков с сыром тофу», «Зеленый салат с артишоком», «Пенне с брокколи», «Кускус с фенхелем и овощами», «Пирог грушевый».
Закуска
Карпаччо из кабачков с сыром тофу
Ингредиенты
- Кабачки – 180 г
- Микс-салат – 20 г
- Помидоры – 60 г
- Тофу – 40 г
- Чеснок – 2 г
- Базилик – 3 г
- Оливковое масло 20 г
- Кедровые орехи – 10 г
- Земля из маслин – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Кабачки нарезать слайсами.
- На подушку из микс салата выложить обжаренные кабачки.
- Помидоры и тофу нарезать кубиком, выложить поверх кабачков, заправить оливковым маслом.
- Украсить землей из маслин и грецким орехом.
Салат
Зеленый салат с артишоком
Ингредиенты
- Артишок – 60 г
- Авокадо – 50 г
- Мини-шпинат – 50 г
- Вяленые томаты – 15 г
- Оливковое масло – 10г
- Крем-балзамик – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Нарезать авокадо и артишоки, добавить мини-шпинат и вяленые томаты.
- Заправить оливковым маслом и кремом-бальзамик.
Горячая закуска
Пенне с брокколи
Ингредиенты
- Паста пенне – 80 г
- Брокколи – 150 г
- Чеснок – 5 г
- Вяленые томаты – 15 г
- Базилик – 4 г
- Оливковое масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Брокколи нарезать, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и вяленых томатов.
- Пенне отварить, перемешать с брокколи, добавить свежий базилик.
Горячее
Кускус с фенхелем и овощами
Ингредиенты
- Кускус – 70 г
- Стебель сельдерея – 30 г
- Брокколи – 40 г
- Кабачок – 70 г
- Морковь – 45 г
- Фенхель – 110 г
- Шафран – 1 г
- Оливковое масло 20 г
- Земля из маслин – для украшения
- Петрушка – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Овощи крупно нарезать, тушить на сковороде на оливковом масле до тех пор пока овощи не дадут сок.
- Всыпать кускус, шафран, все перемешать, убавить огонь на минимум, прикрыть сковороду крышкой.
- Томить под крышкой 10 минут.
- При подаче украсить петрушкой и землей из маслин.
Десерт
Пирог грушевый
Ингредиенты (на целый пирог)
- Сахар – 200 г
- Мед гречишный – 250 г
- Вода – 200 г
- Корица – 10 г
- Сода – 10 г
- Сок лимона – 20 г
- Грецкий орех – 200 г
- Изюм – 200 г
- Миндальная пудра – 150 г
- Мука пшеничная – 250 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Масло растительное – 200 г
- Груша – 1.5 кг
- Сахарная пудра – для украшения
- Кедровый орех – для украшения
Способ приготовления
- В сотейник налить воду, добавить сахар, мед, корицу, довести до кипения.
- Гасить соду лимонным соком. Добавить в сотейник с сиропом, проварить до исчезновения запаха соды.
- Грецкий орех измельчить в блендере, смешать с изюмом. Добавить миндальную пудру, муку, разрыхлитель.
- В миску с мукой, грецким орехом и изюмом влить получившийся сироп, перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
- Добавить растительное масло.
- Массу выложить в форму для запекания.
- Груши очистить от кожуры, порезать на четыре части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на внешней стороне груш и выложить их поверх получившийся массы в форму, сверху посыпать сахаром.
- Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 мин.
- Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой, грушу опалить горелкой, посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
А если вы не уверены в своих кулинарных способностях, или вам очень не хватает времени, то все блюда доступны в разделе Постного меню в ресторанах «Магадан» в Москве до 1 мая 2021:)