Рецепт десерта. Пирог с орехами

04.04.2021 03:56
Пирог ореховый

Рецептом фирменного десерта для поделилась с читателями Antenna Daily, шеф-кондитер ресторанов «Магадан» Марина Носова, готовим десерт «Пирог ореховый».

Пирог ореховый

Ингредиенты (на целый пирог)

  • Финики – 500 г
  • Курага – 500 г
  • Чернослив – 200 г
  • Вишня сушеная – 200 г
  • Фисташки – 100 г
  • Грецкий орех – 150 г
  • Фундук – 200 г
  • Мука – 50 г
  • Миндальная пудра – 100 г
  • Мед – 150 г
  • Вода – 100 мл
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 170 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Корица – 10 г
  • Кунжут – по вкусу
  • Кешью – 170 г

Способ приготовления

  • Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать.
  • Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты.
  • Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры.
  • Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
  • Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут.
  • Выложить в форму для запекания.
  • Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.

Пирог ореховый

Приятного аппетита!


Актуально