Рецептом фирменного десерта для поделилась с читателями Antenna Daily, шеф-кондитер ресторанов «Магадан» Марина Носова, готовим десерт «Пирог ореховый».
Пирог ореховый
Ингредиенты (на целый пирог)
- Финики – 500 г
- Курага – 500 г
- Чернослив – 200 г
- Вишня сушеная – 200 г
- Фисташки – 100 г
- Грецкий орех – 150 г
- Фундук – 200 г
- Мука – 50 г
- Миндальная пудра – 100 г
- Мед – 150 г
- Вода – 100 мл
- Апельсиновый свежевыжатый сок – 170 мл
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Корица – 10 г
- Кунжут – по вкусу
- Кешью – 170 г
Способ приготовления
- Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать.
- Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты.
- Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры.
- Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
- Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут.
- Выложить в форму для запекания.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.
Приятного аппетита!