Сын маминой подруги или замуж за балалаечника

Автор Antenna Daily и дейтинг-эксперт Марьяна Незабудкина могла бы стать супругой профессионального балалаечника. Но ковид  подкосил индустрию туризма  и «Барыня» оказалась не у дел…

Гена-балалаечник был кошмаром всего моего босоногого детства.

Ну как детства — лет с 13. С момента, как в школу, где моя мама вела русский и литературу, пришла новая учительница музыки, Галина Павловна.

Видимо, на почве любви к прекрасному, они стали общаться больше и больше, чаще и чаще.

И так, зловещим призраком в мою жизнь вошел сын Галины Павловны, Геннадий, который был меня на 3 года старше и все свое свободное время проводил в народном ансамбле.

Легенда гласила, что Гена умел еще играть на гитаре, но это только для девушек на свиданиях. А балалайка была для денег.

Понятия не имею, так оно или нет, но мама каждый раз после общения с тетей Галей, медовым голосом заводила:

— Ой, Генка-то молодец какой! Вчера вон пригласили их для иностранцев весь вечер играть, фирма там солидная. Иностранцы наше все народное обожают. Он им балалаил до глубокой ночи, но и заплатили, как за месяц!

Балалаечные подвиги Геннадия были разнообразны. Он то ездил на гастроли «в Штаты», то здесь, музицируя для интуристов, заколачивал «такие бабки» своей балалайкой, точнее, умением играть, что «новый русский мог бы позавидовать».

Мама спала и видела, как бы меня пристроить сыну подруги

Мама спала и видела, как бы меня пристроить сыну подруги. И семья интеллигентная, и профессия незаурядная, и сам он — разумеется, был писаный красавец, как любой «сын маминой подруги», это распространенный диагноз. Мама уже видела меня чудесно интегрированной в эту пасторальную картинку.

Меня сильно пугала мамина прыть по двум причинам. Во-первых, меня, в целом, сильно пугает мамина прыть, потому что мама предпочитает действовать быстро и резко, надо это или не надо. Вжух — и ты уже сидишь на березовом табурете в сарафане и на ложках подыгрываешь мужу-балалаечнику. Я не хотела такого «вжуха».

Во-вторых, настораживал сам факт, что такое сокровище, как Геннадий, годами не востребовано и «ждет только меня».

Так что, я успешно годами уворачивалась от перспективы нашей встречи, даже, когда мама, как скорый поезд, уже, казалось бы, несла меня в светлое будущее. На моем счету были пара ангин, внезапная командировка и несколько других кавалеров, которыми удавалось отвлечь внимание мамы.

Вжух — и ты уже сидишь на березовом табурете в сарафане и на ложках подыгрываешь мужу-балалаечнику

Прошло так -дцать лет, я успела выйти замуж и развестись, ничто не предвещало беды. И тут, как гром среди ясного неба, мамин звонок:

— Привет! А я вот вчера, представляешь, встретила Галю, и она пригласила к ней в гости зайти, а там был ее Гена!

У меня задергался глаз. Опять?!

Мама продолжала:

— Ой, он толстый стал и нудный, и женился, кстати, жена тоже очень нудная, но… ты представляешь, он до сих пор тебя помнит! Учитывая, что вы так ни разу и не встретились.

Тут я подумала, что Гену тоже, видимо, мной пугали. Как бабайкой.

— Но ты знаешь… Хорошо, что у вас ничего не вышло! Правда, нудный он. Скучный, заторможенный. Вот например, Галя — так она совсем другая! Говорит мне: нашла себе в интернете моряка. Он из другого города, приедет к ней знакомиться. Спрашивает меня: Лена, чем мне его лучше удивить — селедкой под шубой моей фирменной или борщом с настоящими пампушками? А я ей говорю: Галя! Какие шубы с пампушками! Иди сделай, во-первых, ботокс на лоб и губы, чтобы вниз не ползли. Вколят — будешь как будто немножко улыбаться все время. А во-вторых — прическу себе на интимное место. Потому что все остальное, особенно, пампушки, моряк уже пробовал! Так вот, понимаешь, Галя пошла и сделала! И все, живут с моряком. Он счастлив. Такая женщина, современная, улыбается все время. Причем, он моложе. Ей 65, а ему — 60. Вот так вот!

Подождав, пока я очнусь от шока, мама вкрадчиво спросила:

— Кстати… а ты вот не могла бы… с Геной встретиться?

— Зачем??? Он же женат. И нудный.

— Да он работу просто ищет. Балалаечная стезя исчерпала себя. Он вот в фирме менеджером работал, но кризис же… сократили всех. Вот работу теперь ищет. Может, вам нужен хороший логист? Или кому-то из твоих знакомых?

Со вздохом я согласилась на наше «первое свидание» с Геной. Не бросать же на произвол судьбы. Попросили.

Но мама решила меня домотивировать.

— Понимаешь, если ты Гене Галиному поможешь, она тебе ведь очень благодарна будет. А у ее моряка знаешь сколько приличных знакомых? И военные есть, ну не молодые, от 50 — но куда тебе молодого? А если такой вот, как Генка… нудный попадется?

Марьяна Незабудкина, гид по поиску счастья в смутные времена.