Как выйти замуж за миллионера. Личный опыт Марьяны Незабудкиной

«Я увезу тебя в Америку и мы будем жить счастливо, ты, я, мой сын, твоя дочь, мы будем одной большой счастливой семьей, я так давно мечтал об этом, милая…»

Согласна, звучит ужасно. Как в третьесортном романе. Однако, на фоне отечественных «джентльменов», начинающих свой бесхитростный пикап с «Меня обычно РСП (разведенка с прицепом — прим. ред.) не привлекают, но в тебе есть что-то особенное», американец греческого происхождения Николаос казался вполне приятным собеседником. Приятным, но несколько необычным…

Необычность заключалась в манере Николаоса вести диалог. Я все не могла уловить, что не так… Но переписка наша выглядела примерно так: «Окэй, дорогая, расскажи о себе, что тебе нравится, что ты любишь делать, как время проводишь?

— Я… нууу… Я работаю, в свободное время занимаюсь своей дочкой, встречаюсь с друзьями, хожу в кино, театр, путешествую иногда…

— Окэй! Обо мне. Мой любимый цвет — Emerald green, мой любимый цветок — орхидея, я люблю….» — и далее огрооооомный текст. Сначала мне показалось — и мне НЕ показалось — что он тупо копирует и рассылает всем одно и то же. Но поскольку это было самое начало переписки, я подумала — ну ладно, какой криминал в том, что он про любимый зеленый цвет сообщил не только мне, но и другим подругам по переписке? Ценность же подобного общения для меня была бесспорна — я мгновенно получала отличную практику в английском. Знаете, дэйтинг вообще сильно оживляет процесс изучения языка. Одно дело талдычить на уроке «Ландан из э кэпитэл оф грейт бритэйн», а другое — обсуждать с заморским принцем, какими чудными закатами вы будете вместе любоваться с палубы его яхты.

Знаете, дэйтинг вообще сильно оживляет процесс изучения языка

День ото дня Николаос становился все душевнее. Он сообщил о себе, что ему 50, у него есть сын 14 лет, который живет с ним (к слову, это вот вообще не удивило меня после Тиммо), что он работает руководителем чего-то там инженерно-нефтяного и находится в данный момент в открытом море. Николаос обильно слал мне фото себя самого — с сыном, с друзьями, с собачкой — и морских пейзажей. Чатились мы каждый день, утром и вечером, но не созванивались — связь в море была так себе.

Как я есть девушка нематериальная (ну, я не выбираю себе мужчину, исходя из его достатка), то я не спрашивала Николаоса о его финансовом состоянии, но он решил рассказать сам. Он сообщил, что у него отличная квартира в Америке, в штате Мичиган, но из-за постоянных разьездов по работе он там практически не живет. Сам он из Салоников — и его страшно порадовал тот факт, что я дважды была в его родном городе — из хорошей греческой семьи, но, к сожалению, родители его уже умерли. Фотографии греческих застолий тоже прислал, с пояснениями, где какая тетя, а где чья бабушка. Любит старые машины — и прислал фото роскошного раритетного Кадиллака стоимостью… стоимостью с Роллс Ройс!

Рассказав о своих богатствах и возможностях, Николаос начал мечтать. В его мечтах он оставлял свою «разъездную» работу и заводил некий бизнес, позволяющий ему счастливо и безбедно жить с сыном… и со мной! Я осторожно реагировала на его романтические оды, потому что не привыкла строить планы, ни разу не увидев человека. Но Николаос, в итоге, совсем разошелся и предложил мне… выйти за него замуж!

«Ура, ура, мы едем на твою свадьбу! Мы пошли покупать платья! Есть в жизни справедливость — «золушкам» тоже должно повезти! Выходим замуж за миллионера!». — верещали мои подружки, уверовав в то, что в тиндере ходят-бродят 50-летние принцы в поисках невест. Я же не была так лирически настроена. И не зря…

Прошел примерно месяц с начала нашей переписки. Предыдущим вечером Николаос писал мне бесконечные нежности; периодически наш диалог становился абсурдным:

— Я увезу тебя в Америку и мы будем жить счастливо, ты, я, мой сын, твоя дочь, мы будем одной большой счастливой семьей, я так давно мечтал об этом, милая!

— Подожди, давай мы сначала хотя бы встретимся. В данный момент я точно не готова никуда ехать, у меня тут родители, вот, папа заболел сильно…

— Дорогая! Мы все решим! Я позабочусь о твоем папе тоже! Ведь он станет и моим папой!»

Учитывая, что моему папе — 65, а Николаосу — 50, вариант такого внезапного усыновления показался мне странноватым. Но все же. Мы переписывались месяц. Многое узнали друг о друге. Он был вежливым и милым. И до него у меня был не один опыт общения с иностранными мужчинами (даже без личных встреч), которые мечтали о русских женах. И я подумала — ну почему нет? Обьясняется слишком восторженно и слегка косноязычно, но… Мы же оба говорим на иностранном для нас английском. Трудности перевода… В-общем, сжав волю в кулак, я решила поверить в чудо. И… чудо случилось! Но немного не то.

После вечера романтических посланий и обещаний породниться с моим папой, на следующий день Николаос очень сухо ответил на мое приветствие. Я спросила, все ли в порядке. Он начал отнекиваться, говорить, что не хочет меня расстраивать… Конечно, я настояла. И тогда Николаос поведал мне душераздирающую историю о том, как его сын, его мальчик, живущий в пансионе своей американской школы, пошел в поход, поранил там ногу, началось сильное воспаление, и вот ему поздно сообщили, ребенок там умирает, и есть единственный шанс перевести его в частную клинику, отправив денежный перевод — но Николаосу никак это не сделать, он же в открытом море… А вот я… могла бы… Для своего «будущего сына»… Тем более, что, при встрече, Николаос разумеется отдаст мне эту жалкую тысячу евро — именно такая сумма требовалась для спасения.

Я ответила, что, к огромному сожалению, ничего сделать не могу — но ведь он там в море не один? С ним вся его команда, сообща все вместе они точно найдут эту небольшую сумму и тем более разберутся, как ее отправить быстрее и надежнее.

Я такая же холодная стерва с каменным сердцем, как его бывшая жена, бросившая его с ребенком

Николаос… разразился тирадой, что он разочарован во мне, что он влюбился в добрую, светлую синеглазую женщину, а я такая же холодная стерва с каменным сердцем, как его бывшая жена, бросившая его с ребенком…

В-общем, свидание не состоялось. И не состоится. Не только у меня, но и ни у кого с Николаосом. Хотя бы потому, что я нашла, включив в себе частного детектива, «его» страницы в соцсетях и обнаружила, что, увы, обладатель аккаунта не так давно умер, а вот кто писал от его имени… Украв фотографии из незакрытого профиля… Это останется загадкой. Как и ответ на извечный вопрос : «Как выйти замуж за миллионера?»

Могу только сказать — точно не так!

Марьяна Незабудкина, гид по поиску счастья в смутные времена.