Осторожно! Мачо-коуч!

Автор Antenna Daily и дейтинг-эксперт Марьяна Незабудкина открыла в себе сапиосексуала. Открыла и… закрыла. И вот почему!

«Мужчина без денег — мужчина-бездельник!», — такой задорной фразой начал наше первое свидание 33-летний Антон.

— Простите, что? — я даже слегка опешила

— Да просто мне вот сотрудники мои только что прислали отчет за сегодня, — гордо улыбался Антон, — уже 50 тысяч выручка.

…С Антоном мы познакомились на одном из многочисленных бизнес-форумов с истеричными названиями «Развивайся или умри», «Прокачай себя-укачай соседа», «Взболтай мозги» и т.д. Я вообще не любитель, но тут пошла за компанию, да и темы показались не совсем бесполезными. Антон был одним из организаторов, и познакомились мы уже на кофе-брейке, когда он подошел к моей компании и спросил, хочет ли кто-то выступить. Я сказала, что хотела бы, но не сегодня, а в другой раз — и мы обменялись визитками…

Через пару дней я вспомнила про нового знакомого и решила посоветоваться с подругой, которая с ним раньше вместе с работала.

33 года, не женат, имеет свой небольшой бизнес, еще учится в аспирантуре, еще ведет периодически лекции на разных таких событиях. Точно свободен! Живет один. В-общем, хватай и беги! — оптимистично охарактеризовала его Вика.

«Хватай и беги», — очень точно сказано. Антон был мужчиной… ммм… достаточно крепким, но ниже меня минимум на голову. На каблуках я и вовсе возвышалась над ним, как Эйфелева башня над малоэтажкой.

Антон был мужчиной… ммм… достаточно крепким, но ниже меня минимум на голов

Хорошо, что мы решили встретиться в кафе! Я поспешно приземлилась в первое же кресло, чтобы не смущать своего спутника.

Но Антон не слишком смущался. К нам подошла официантка и не смогла подробно проконсультировать его по составу чая в меню. Антон позвал менеджера и прочитал ему подробную лекцию о клиентоориентированности, закончив ее словами «за свои деньги я хочу получить качественный сервис!». Собственно, в этом он был прав, но атмосфера для первого свидания создавалась несколько напряженная…

Надо сказать, что я-то хотела пойти в Забыли сахар, где предлагали «низкокалорийные десерты» (от самого определения как-то становится хорошо на душе). Или в Ferma  — создателя их булочек со сливками надо бы отдать под суд за ощутимый ущерб девичьим фигурам, но как же это вкусно! Или мое любимое кафе Venezia – их фисташковое мороженое лучше признания в любви…  Но Антон  предложил встретиться в кафе у книжного магазина, потому что он собирался купить пару книг по личностному росту.

«Сапиосексуал!—восхитилась я  и, уже очарованная, потопала на свидание…

Впрочем, это было как бы свидание-не свидание. С одной стороны, было очевидно, что я Антону понравилась, он ел меня глазами и делал комплименты. С другой стороны, формальным поводом встречи была его просьба ко мне — я работала в сети магазинов мужской одежды и могла подарить ему дисконтную карту с большим % скидки. Что я сделала, как только мы встретились.

-Идиоты! Вот идиоты!,  — внезапно почти воскликнул Антон. И продолжил: — Вот они открыли это кафе. Вот думают, на бойком месте, люди к ним повалят. Но они ж и заваривать чай не умеют, и не знают, что в составе, и… вообще не факт, что чайник мыли. Вот у нас все так. Все так. Никто работать не умеет. Со своих сотрудников я три шкуры деру.

Я испуганно вжалась в кресло, жуя свой макарун, в надежде сохранить хотя бы собственную шкуру, как говорится, «пока не началось»…

— А вот вы, Марьяна , — хищно улыбнулся Антон, — вы же хотите тоже участвовать в мероприятиях, да? А вы прошли сами курс личностного роста? А тренинги? Что читали? Джон Кехо, Ричард Брэнсон? Что знаете про новые веяния? Биохакинг, тетахилинг? Я, честно говоря, презираю женщин, которые не видят дальше своего маникюра, но верю, что вы не такая и вы занимаетесь саморазвитием…

Пожалуй, это было бы одно из самых стрессовых интервью в моей жизни, но, к счастью, я не торопилась пополнить собой ряды его несчастных сотрудников.

Скосила глаза на стопку книг, которую он купил. Первой лежала книжка «Не рычите на собаку!». «Эх, и на людей не надо бы…», — печально подумалось мне.

И тут вдруг Антон сунул мне под нос свой телефон с смс-ками из банка.

Я испугалась: — Что это?

Он гордо хмыкнул: — Баланс на моей карте на сегодня! 300 тысяч с небольшим!

Я не знала, как реагировать и придумала завершить эту странную встречу, промямлив что-то про важные и неотложные дела и про важность тайм-менеджмента для меня.

Официантка принесла счет и предупредила:

-Извините, сегодня принимаем только наличные!

Я растерялась…

Счет был на 450 рублей. Соответственно, если я, как сильная и независимая женщина, поклонница Джона Кехо и иже с ним, решу оплатить свою половину, то…

-У меня только 5 тысяч и 100 рублей, — растерянно сказала я Антону.

Антон лукаво улыбнулся, и я подумала, что сейчас он — практически миллионер, коуч, бизнес-тренер и альфа-самец — меня пристыдит и откажется, а еще пригласит в театр-кино и на скачки…

И он сказал снисходительно, как человек, который выше таких мелочей:

— Эх… Ну что поделать… Ну давайте ваши 100 рублей! Остальное на телефон мне можете скинуть!

Забрал подаренную мной карту и ушел покорять новые бизнес-вершины…

Марьяна Незабудкина, гид по поиску счастья в смутные времена.