Руки в курице

Photo by Dainis Graveris on SexualAlpha

Наш автор и дейтинг-эксперт Марьяна Незабудкина разбирается в мужчинах лучше, чем в самой себе. И потому ее рассказы бесплатны, но бесценны.

Нет прекраснее бойфренда, чем богатенький «мажор». Он всегда свободен. Папа(мама) дает денег и наш герой курсирует от тренажерки до пляжа, с вечерним заходом в бар. Он всегда щедр, потому что деньги папины. На его гладком лобике не бывает хмурых морщин — у него нет проблем!

Лев был из аристократического армянского рода. У него была дружная и хлебосольная семья, 2 брата, властный и серьезный папа-кормилец и чудесная нежная мама.

Я — безнадежная славянка — прикидывала, каким образом я смогу занять свое место рядом с Левоном. Кстати, он бесился при попытке окружающих сократить его имя до Льва, и когда я на него злилась, я никогда не называла его полным именем.

Я работала и училась, он тоже работал и учился. Работал — в папиной фирме, стройчто-тотам, а учился в университете, где преподавал его дядя. Впрочем, можно только догадываться, насколько успешны были эти его занятия, потому что с утра и до обеда я всегда могла обнаружить его «еще в постеле», как Евгения Онегина в ожидании «записочек».

И не успели мы начать встречаться, как я обнаружила себя рисующей, играющей и ныряющей

Увлекался Лева живописью и игрой на гитаре. А еще дайвингом. И не успели мы начать встречаться, как я обнаружила себя рисующей, играющей и ныряющей. Ни умея при этом ни того, ни другого, ни третьего.

Отношения наши начались странновато. Лев заявил себя, как начинающего (но страшно перспективного) музыканта — точнее, заявил его какой-то друг моего шефа и мне его «впесочили» в планирующееся мероприятие.

Мероприятие — так, в целом, ничего глобального, открытый концерт районного масштаба, однако, даже в этом случае, у него должны быть начало, середина и конец, то есть, нормальный сценарий. И тайминг.

Лева плевать хотел на тайминги. Сохраняя на лице скромную улыбку юного дарования, он опоздал на час к своему выходу на сцену, а, когда все-таки заявился, так же, сияя позитивом попросил кофе и «где можно настроить гитару».

В гневе я была страшна! Я сообщила Левону примерно все, что я о нем думаю, и по мере нарастания децибел в моем голосе, его лицо все больше светлело. Это был прямо аттракцион для него! Впервые никто не хвалил, не предлагал еще кусочек и не давал денег на карманные расходы. Деньги внезапно надо было заработать и это было непросто.

Он вышел на сцену, а я стала готовиться к увольнению — ну, мальчик же «блатной», пожалуется на меня папе-дяде и буду в детском саду утренники, разве что, устраивать.

Но Левона так впечатлила страстность моей натуры, что после концерта он терпеливо дождался меня, чтобы отвезти домой.

И как-то после этого эпизода мы стали встречаться. Сначала мы встречались «классически» — ходили вдвоем в кафе, в ресторан, на концерт. Но очень скоро Лева начал просто брать меня с собой, отправляясь куда-то с друзьями. То на дачу, то на тренировку по дайвингу, то на шашлыки, то на вечеринку. Я ликовала! Что может быть лучше? Мужчина впустил меня в свою жизнь, ввел в свой круг друзей, познакомил с семьей!

И в момент, когда я уже почти начала худеть «к свадьбе», начали происходить странноватые вещи. Лева стал меня забывать… Не в драматическом смысле. А просто… как вещь.

Как-то мы были приглашены на день рождения, гости начали постепенно расходиться, несколько человек потянулись к выходу из ресторана, Лева пошел проводить… да так с ними и ушел. В какой-то бар. Когда, спустя полчаса, я ему позвонила, он ответил что-то вроде «Ах да! Прости. Мы как-то так разговаривали… и незаметно ушли… И вот теперь мы уже в клубе, так что ты возьми такси и поезжай домой, хорошо? А завтра созвонимся!»

Дальше-больше. Вроде как наша близость с Левой становилась сильнее — он начал делать ремонт в своей новой квартире и я с утра до вечера выбирала ему мебель и обои, искала образцы, выбивала скидки…

Он, в принципе, просто позволял мне быть в его ближнем круге общения и заботиться обо всех аспектах его жизн

Лева, надо сказать, при этом на руках меня не носил и ничего особенного для меня не делал. Он, в принципе, просто позволял мне быть в его ближнем круге общения и заботиться обо всех аспектах его жизни.

Мы вышли на новый уровень — Лева доверил мне организацию своего досуга. В городе был сезон модных тематических вечеринок. С дресс-кодами, модными диджеями и входу только по особым VIP-билетам, которые не лежали в открытой продаже в киосках, а были доступны только «избранным». Поискав в своем окружении таких «избранных», я с огромным трудом нашла билеты на вечеринку, куда ему особенно хотелось.

Он был в восторге! Он достал свои новые джинсы Москино, купил модную рубашку — по требованиям дресс-кода. Я, понятно, подготовилась по полной программе. И в день мероприятия, позвонив ему за 2 часа, я услышала в трубке милый извиняющийся голос «Ой, ты знаешь, а мы с ребятами уехали за город… у нас тут шашлыки и баня… Слушай. Ну ты сходи одна, а вместе давай лучше сходим на следующей неделе — ты же сможешь попросить у своих друзей билеты?»

И тут я собралась с духом. Да пропади оно все пропадом. Пусть он считает меня истеричкой. Пусть наши отношения тут и закончатся. Но сколько ж можно терпеть???

И на следующий день я ему позвонила и начала с места в карьер:

-Ты знаешь, Лев, нам надо поговорить. Мне кажется, что-то пошло не так. Я все понимаю, ты мне ничего не должен, но элементарное уважение можно проявить? Если мы договорились, если ты сам просил меня достать билеты на мероприятие — как ты можешь в последнюю секунду сливаться? Тем более, что ты знаешь, как мне было сложно вообще билеты найти. Я уже не говорю о том, что ты предпочел провести время не со мной, хотя мы не виделись неделю, и мы встречаемся с тобой уже 2 года, но до сих пор ты успешно проводишь выходные без меня, и это несмотря на то, что твоя семья и твои друзья меня знают и принимают, и…

После паузы в трубке появился его голос:

— Прости, Маш, я тебя сейчас не слушал! Я тут просто готовлю, занят. Давай как-нибудь завтра созвонимся? Как раз ты мне лампу же купила, да? Вот и обсудим, как она смотреться будет… Сейчас не могу пообщаться, у меня руки в курице…

Повесив трубку, я тоже почувствовала себя курицей. В смысле, безголовой. Ибо, наверное, худший способ потратить время своей жизни — это провести его с тем, кто тебя совсем не ценит…

Марьяна Незабудкина, гид по поиску счастья в смутные времена.

Старые голландцы или как не надо знакомиться в соцсетях. Дневник девушки-тиндеролога

За лобстера платишь сама!