Лика - "руки-ножницы". Как я отказала женщине во взаимности

Автор Antenna Daily и дейтинг-эксперт Марьяна Незабудкина знакомится везде — даже на работе. Продолжаем ее теоретический курс по знакомствам, встречам и неожиданным поворотам судьбы.

-Ты можешь выйти из дома на минутку? У меня есть кое-что для тебя…

Я спускаюсь. Черный джип приветливо мигает мне фарами. В машине меня просят закрыть глаза. И надевают кольцо мне на палец…

…В тот период у меня не было молодого человека. И я очень хотела встретить «мужчину своей мечты». Но пока что жизнь преподнесла мне другой подарок.

Если есть мужчина мечты, то Лика — подруга мечты. Отправляясь на встречу с ней, надо цеплять экшн-камеру на лоб и можно снимать кино — о чудесной девичьей жизни, салонах красоты, шопинге, ресторанах и свиданиях, свиданиях, свиданиях…

Помните, в детстве, выходишь гулять и на детской площадке к тебе тут же устремляется новая потенциальная подруга: Девочка, тебя как зовут? Давай с тобой дружить!

Так вот Лика ведет себя так по-прежнему, хотя ей 34. Ну или почти так.

Мы встретились очень странно. Лика была герлфренд моего бывшего босса. Босс был известен своей непунктуальностью. То есть, он назначал встречи нескольким людям друг за другом, на первую опаздывал минут на 40 и дальше все расписание «ехало». Сотрудники шли в последнюю очередь.

Временами, мечтая уехать домой хотя бы до полуночи, я спускалась в ресторан нашего бизнесцентра, пила там литрами кофе и немым укором сидела в зоне видимости босса, карауля паузу между его визитерами.

В 90 случаев из 100 я встречала там девушку — ухоженную, красивую, яркую, которая тоже пила кофе и ела какой-нибудь салат, если время было не совсем позднее. Девушка терпеливо пережидала всех, в том числе, и меня. И в конце ей доставался «трофей» она увозила нашего шефа в своем компактном джипе Судзуки.

Цинизм ситуации заключался в том, что когда Лика не забирала Ефима Львовича, его забирала на другой машине его законная супруга, Элина Сергеевна — редкого обаяния женщина. И все это знали — и сотрудники, и работники ресторана, и, возможно, сами «участницы гарема».

Лика — а это была именно она — на роль тайной обожэ подходила плохо. Она была яркая, как райская птичка. Одета в шелка или меха — в зависимости от сезона. И всегда, всегда с разными прическами. Возможно, официанты делали ставки, с чем она придет сегодня — с африканскими косичками или с ассиметричной стрижкой в ультрамариновых тонах.

Мы с ней так часто встречались, что начали уже здороваться и обмениваться парой фраз при встрече. И в один из вечеров она просто приземлилась за мой столик.

-А Вы же у Ефима работаете, да? А кем, если не секрет?», — со спаниэльим дружелюбием спросила она.

Мне было неловко «не добавить в друзья» и я решила с ней пообщаться.

Оказалось, что Лика — вовсе не фифа на содержании, а трудяга. Она работала в салоне красоты парикмахером-стилистом (этим объяснялись ее эксперименты с имиджем). Салон был дорогим и известным, сама я бы никогда туда не собралась, но Лика внезапно подмигнула и достала из сумочки… сертификат на 3000 рублей, сообщив, что это подарок ВИП-клиентам, но она, как мастер, сама имеет право решать, кто для нее ВИП.

Я пришла к ней в салон. Она встретила меня в черном переднике, деловито усадила в кресло и через 3 часа я была совсем другой!

Мы пошли в ресторан праздновать мое преображение. Там познакомились с молодыми людьми, даже обменялись телефонами, потом перешли в бар, потом в другой… Утром я проснулась в Ликиной квартире (которую снимал для нее Ефим), в ее футболке. Она весело напевала и готовила завтрак на кухне.

Утром я проснулась в Ликиной квартире в ее футболке

Я подумала: вот это подруга!!! Вот мне повезло!

Ликина квартира была, как домик Барби. Не очень аккуратной Барби. Везде ровным слоем лежала косметика. Из комода игриво выглядывали разноцветные кружева. Кисточки, баночки, всевозможные гаджеты… Ооо… Это было неприлично прекрасно.

Все хотелось попробовать, намазать, понюхать и втереть. Лика увидела мои горящие глаза и захихикала. А потом попросила меня закрыть глаза и нагрузила мне целый пакет всяких «няшек» — мыльца, бомбочки для ванной, какие-то кисточки и блески, все новые, были в таком количестве, что хватило бы затарить небольшой магазин.

Так мы с Ликой стали подругами. Будучи значительно менее обеспеченной, чем она, я не могла отвечать такой же щедростью. Но я была всегда на связи и всегда внимательна к ней. Она звонила мне иногда и плакала, жалуясь на Ефима Львовича, который не хотел уходить от жены. Она рассказывала мне о новом ухажере — с которым, кстати, мы с ней познакомились во время очередного «выхода в свет». Она даже советовалась со мной, делать ли ей аборт, забеременев от Ефима. Я знала многое о ее жизни, а она — почти все о моей. Мы ходили в кафе, в кино, по магазинам.

Photo by Dainis Graveris on SexualAlpha

Так продолжалось почти год.

Наступил переломный момент — Лика решала, уйти ей от Ефима или нет. Поверить ли новому мужчине, завязать ли отношения с ним…

И я тоже искала любви, отношений, мужчину, с которым захочу связать свою жизнь.

И вот однажды вечером, на экране моего телефона высветилось сообщение: «Ты можешь выйти из дома на минутку? У меня есть кое-что для тебя… »

Я спустилась. Черный джип приветливо мигнул мне фарами. В машине меня попросили закрыть глаза. И надели кольцо мне на палец..

Я в шоке открыла глаза:

-Лика! Ты с ума сошла! Что это?

Она устало отмахнулась:

-Ойй… Подумаешь. Это кольцо. С бриллиантом. Мне подарил Ефим. Но я не хочу его носить. Решила вот подарить тебе. Все, забирай, мне ехать пора.

И ее джип умчался по ночному городу, унося свою непредсказуемую хозяйку от обескураженной меня.

На следующий день она предложила выпить кофе. Я пришла в кафе, начала ее благодарить за кольцо, но она прервала меня, пересела на мой диванчик, и взяв за руку, сказала:
-Марьяна… Ты сейчас самый близкий человек для меня. Я тебе полностью доверяю. Хочу пригласить тебя стать моим партнером по бизнесу. Ефим покупает мне салон красоты. Тебе вложений делать не надо финансовых, только работа. Прибыль будет хорошая, и все стрижки-окраски тебе бесплатно… Что скажешь?

Я слегка опешила. Она снова меня удивляла, и у меня «не складывался паззл». Почему я? Но в следующую минуту паззл сложился.

-И знаешь что… Давай сьездим с тобой на пару недель на Кипр… Вдвоем. Я так устала от них, от всех… — и она положила мне руку на колено…

Увы, я в каких-то вопросах очень консервативна. Я перестала общаться с Ликой. Совсем. Она тоже не сделала попыток мне позвонить или написать.

Недавно, спустя много лет, я нашла ее в соцсетях и добавила в друзья. Лика стала коучем, она отучилась в институте психотерапии и вела консультации. Она приглашала пары на семейную терапию и старалась позитивно повлиять на их жизнь.

Но она не знает, что и на мою жизнь тоже повлияла. Потому что, в итоге, она была единственным человеком, который подарил мне эти волшебные минуты: выйди в ночи-закрой глаза — дарю тебе кольцо с бриллиантом…

Марьяна Незабудкина, гид по поиску счастья в смутные времена.

Старые голландцы или как не надо знакомиться в соцсетях. Дневник девушки-тиндеролога

За лобстера платишь сама!

Руки в курице