Беги, Маша, беги! Как дейтинг-эксперт спасалась бегством со свидания

марьяна незабудкина

Автор Antenna Daily и дейтинг-эксперт Марьяна Незабудкина видала многое. Однажды со свидания ей пришлось спасаться бегством.

Вот никогда не забуду, как с этого свидания бегом бежала на шпильках по длинной лестнице 5 этажных пролетов! Да еще оглядывалась, не гонятся ли за мной. И выскочила прямо под проливной дождь…

Никогда не… Нет, не так. НИКОГДА не назначайте первое свидание в кино, в 22.00, с незнакомым мужчиной «из тиндера», которого вы видите впервые в жизни. А то будет, как у меня, и даже хуже.

марьяна незабудкина

Переписывались мы с Сергеем довольно долго, чуть ли не месяц. Так получилось, потому что наше виртуальное знакомство произошло в самый разгар лета — сезон отпусков. Сначала я уезжала с дочкой на недельку в Швецию, затем он — в свой родной город Волгоград. Но мы оставались на связи и общались все больше и больше. Сначала переписки. Потом вайбер. Потом звонки.

Взрослый мужчина, на 5 лет старше меня, с хорошими профилями в соцсетях, открытой улыбкой на фото… Сергей производил более, чем приятное впечатление и любил общаться на разные темы, при этом, не скатывался в приглашения встретиться «вотпрямщаспосрединочи». Говорил, что у него ненормированный рабочий день, много мотается «по бизнесу» и поэтому сложно решить, когда же именно встретиться. А меня уже сильно разбирало любопытство. И я пошла на отчаянный шаг. Согласилась пойти в кино на поздний сеанс, а перед тем выпить кофе где-то рядом.

На шпильках — благо, кавалер был заявлен высокий — и в красивом платье я отправилась на рандеву. И… вот бывает же такое…

Он оказался СОВСЕМ не таким, каким я рисовала его в воображении. Вместо обаятельного джентльмена с харизмой Джуда Лоу, ко мне пришел субтильный гражданин с бегающими глазками.

По телефону я предложила выпить кофе перед кино – благо, рядом была моя любимая Ferma c их невозможными булочками с лавандовым кремом. Однако, когда я была уже на полпути к лавандовому удовольствию, он мне написал, что ждет меня в кафе у кинотеатра.

марьяна незабудкина

Эмм… Нууу… Что я могу сказать! Мужчина-то попался с фантазией! Только истинный фантазер и мечтатель мог назвать романтичным словом «кафе» видавший виды фудкорт с красными потрескавшимися пластиковыми стульями и абсолютно закрытыми любыми прилавками с любой едой и напитками.

Он заискивающе улыбался, нервно и при этом откровенно разглядывая меня. Я поняла без слов, что закончить поздний сеанс парень рассчитывал со мной у себя дома. Но уходить сразу было вроде неприлично, и я, оглядевшись по сторонам, предложила выпить кофе хотя бы в местной «Пивораме».

«А у них есть кофе?», — сразил меня мачо оригинальным вопросом. Кофе был в наличии. Горячий. В отличие от меня (в данной ситуации).

Сергей возмутился ценами в меню (хотя я заказала себе скромный «американо» за 100 рублей и больше совсем ничего), сделал выговор официантке и решил рассказать мне про свои трудовые будни.

К 15 минуте разговора у меня отчетливо заболела голова. От количества негатива на единицу времени. Клиенты все сплошь были придурки, начальство (да-да, оказалось, что он не «сам себе босс», как важно представился) тираны и самодуры, ну и, слово за слово, перешел к женщинам, бывшим женам, подругам… Все это отчаянно хотелось развидеть и разслышать.

Я мучительно искала предлог сбежать

Я мучительно искала предлог сбежать. Он был полон агрессии — и не всегда скрытой. Но я решила все же зайти в зал и посмотреть фильм — а потом уехать домой на такси.

Однако… это оказалось тоже невозможно. Герой говорил о чем-то на экране — но я не знаю, о чем, потому что прямо в ухо мне говорил Сергей. На протяжении минут 10, игнорируя начало фильма, он мне рассказывал о своих невероятных бизнес-планах и карьерных перспективах и… В какой-то момент я не выдержала, сказала, что мне срочно надо позвонить и я выйду на секунду. «Ну ты…хоть шоколадку возьми…», — жалобно сказал он мне, протягивая припасенную по такому случаю, подтаявшую в его пиджаке «Милку»…

Я вышла из зала и вдруг… Мне показалось, что этот парень с любезной, но злой улыбкой, бегающими глазками и агрессией ко всему миру сейчас выскочит из зала догонять меня. И я… побежала. С верхнего этажа торгового центра, где находился кинотеатр, не дожидаясь лифта, я понеслась на шпильках по стеклянной лестнице. Ох… Наконец, я выскочила в крутящиеся двери и попала сразу под проливной дождь.

Мое тонкое платье облепило меня, тушь потекла — и в этом живописном виде я влетела в ближайший паб, где шла футбольная трансляция. Заказала бокал вина и вызвала себе такси. Сожалея о неудаче, но радуясь, что я уже одна, «сама по себе девочка, своя собственная»…

Марьяна Незабудкина, гид по поиску счастья в смутные времена.