За лобстера платишь сама!

Автор Antenna Daily и дейтинг-эксперт Марьяна Незабудкина предлагает пройти теоретический курс по знакомствам, встречам и неожиданным поворотам судьбы.

Я была месяц как в разводе. Стояло чудесное лето, каких в Питере и не бывает. После месяца эксплуатации Тиндера я изрядно подустала от однотипных пикапов и одинаковых переписок. И уж подумывала закрыть аккаунт, как вспомнила о красавчике Оскаре из Эстонии, с которым мы лайкнули друг друга в первые же 15 минут моей «тиндер-карьеры».

«Привет, я сегодня буду в центре вечером, часов в 7, можем увидеться и выпить кофе», — написала я Оскару, а его ответ не могу забыть до сих пор!

«Ti znaesh, Marianna…»— издалека начал Оскар корявой латиницей. И запинаясь, изложил примерно следующее (щадя читателя, перевожу на русский): «Ты выбрала вечернее время для встречи. Это традиционно время ужина. Но я не готов сразу приглашать тебя в ресторан и оплачивать твой ужин. Я хочу быть интересный человек для тебя, а не как только спонсор. Если ты не возражаешь, мы могли бы сначала погулять в парке, там атмосфера более романтичная. Все абсолютно безопасно для тебя, я очень тебя уважаю. Но если ты хотела только ресторан — извини, я на ужин сегодня не иду».

Очнувшись от первого шока, я развеселилась. И решила посмотреть на скупого рыцаря поближе.

Ну что ж. Мы встретились в парке, где он гулял и загорал в ожидании меня примерно час (я опоздала, потому что до последнего хотела отказаться от встречи).

Было, конечно, диковато, что за 3 часа прогулки по парку мужчина не предложил своей спутнице даже глотка воды

Как я есть особа совершенно нематериальная, финансовые фобии Оскара меня ничуть не тронули. Было, конечно, диковато, что за 3 часа прогулки по парку мужчина не предложил своей спутнице даже глотка воды, не то, что мороженого или кофе из пластикового стаканчика.

Однако я обнаружила в этом знакомстве другие, весьма существенные бонусы. Оскар, как оказалось, по-русски смог только написать короткий текст о себе на Тиндере, а общаться мог только на английском (ну или эстонском, но я его не знаю). Пришлось мне срочненько вспоминать все свои скромные «Хау ду ю ду, Фукс, то есть Как дела?» и активно участвовать в беседе.

И что же – в отличие от нудных соотечественников, интересующихся только «продолжением знакомства» (да и то не всегда) Оскар подарил мне 3 часа фитнеса (ноги потом гудели, как после хорошей тренировки!) и 3 часа разговорной практики!

«Надо продолжать знакомство!», — подумала я.

…А пару лет спустя, уже будучи в отношениях с совершенно другим мужчиной, я внезапно услышала от него: «Знаешь, Маша, а ты не такая, как многие другие девушки, на первом свидании. Я специально пригласил тебя в дорогой ресторан. А ты заказала только бокал вина и мороженое»

«Хм, но я пришла—красивая, интересная тебе. А если бы я заказала лобстера?»

«Я бы рассчитался за напитки и сказал, что у меня срочное дело. А за лобстера…за лобстера на первом свидании девушка платит сама!»


 Марьяна Незабудкина, гид по поиску счастья в смутные времена.

Старые голландцы или как не надо знакомиться в соцсетях. Дневник девушки-тиндеролога