В Турции готовят волшебный суп, который укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний и гриппа в зимнее время, а еще утром его часто едят те, кто накануне весело проводил время. Шеф ресторана Eleven Meathouse, делится с читателями Antenna Daily фирменным рецептом, чтобы мы могли проверить чудодейственные силы этого блюда.

Ингредиенты из расчета на 1 порцию (большая тарелка)

  • Баранья нога, Баранина
  • Рис — 10г
  • Чеснок — 30г (3 зубчика)
  • Приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу
  • Сливочное масло — 10г
  • Паприка — 3г
  • Бульон на говяжьей кости
  • Зелень

Приготовление

  1. Отварить бульон на говяжьей кости: 4 часа в 3 литрах воды.
  2. На этом бульоне отварить баранью ногу в течение 5 часов.
  3. Мясо снять с кости, разделить на волокна или нарезать небольшими кусочками
  4. Далее в сотейнике с высокими бортами или в кастрюле, обжарить отдельно на сливочном масле перец по предпочитаемой остроте, добавить бульон, рис, подготовленное мясо.
  5. Отварить на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавить чеснок.
  6. Разлить в глубокие тарелки, подать с  зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты турецкой кухни:

Рецепт турецкой köfte с сыром, мясного блюда из Османской империи
Рецепт турецкого десерта Ayva Tatlısı из айвы от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача


Eleven Meathouse

Грузинский вал, д. 11, с. 3
Т. +7 994-555-55-55
Instagram

Цены на месяц из Санкт-Петербурга в Москву, в одну сторону

Дата вылетаПересадкиНайти билет

29.03.2020

Прямой

Билеты от 999

30.03.2020

Прямой

Билеты от 999

31.03.2020

Прямой

Билеты от 999

22.04.2020

Прямой

Билеты от 999

24.04.2020

Прямой

Билеты от 1 299

08.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

02.04.2020

Прямой

Билеты от 1 137

23.04.2020

Прямой

Билеты от 1 299

17.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

20.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

10.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

28.04.2020

1 пересадка

Билеты от 24 952

26.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

09.04.2020

Прямой

Билеты от 1 204

06.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

27.04.2020

2 пересадки

Билеты от 18 042

11.04.2020

Прямой

Билеты от 1 137

16.04.2020

Прямой

Билеты от 1 137

30.04.2020

1 пересадка

Билеты от 5 715

04.04.2020

Прямой

Билеты от 1 137

21.04.2020

Прямой

Билеты от 999

19.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

29.04.2020

2 пересадки

Билеты от 113 372

05.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

12.04.2020

Прямой

Билеты от 999

28.04.2020

Прямой

Билеты от 1 749

03.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

30.04.2020

2 пересадки

Билеты от 11 485

29.04.2020

Прямой

Билеты от 1 299

27.04.2020

Прямой

Билеты от 1 299

01.04.2020

Прямой

Билеты от 1 062

14.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

25.04.2020

Прямой

Билеты от 1 403

13.04.2020

Прямой

Билеты от 1 137

15.04.2020

Прямой

Билеты от 999

18.04.2020

Прямой

Билеты от 999

30.04.2020

Прямой

Билеты от 1 403

28.04.2020

2 пересадки

Билеты от 11 190

07.04.2020

Прямой

Билеты от 1 283

Рецепты для тех, кто соблюдает Великий пост и любит блюда без мяса, рыбы и молочных продуктов:

Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Борщ с фасолью
Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Постные рецепты.Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов
Постные рецепты. Салат с черемшой и гречкой
Постные рецепты. Грибной суп с гречкой
Постные рецепты. Зеленая гречка с белыми грибами и травами

Категории:Еда Стиль жизни