/

Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой

Салат по-турецки с маринованной капустой

Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача «Салат по-турецки с маринованной капустой».

Ингредиенты

  • Маринованная капуста – 100 г
  • Салат айсберг – 1 качан
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Лимон – четверть
  • Рукола – пучок
  • Семена граната — горсть

Для маринованной капусты

  • Краснокачанная капуста – 1 качан
  • Соль – 50 г

Для маринада:

  • Красный винный уксус – 150 мл
  • Красное сухое вино – 100 мл
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 80 г
  • Перец чили сушеный – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Анис – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.

Для заправки:

  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл

Способ приготовления маринованной капусты

  1. Нашинковать капусту и поместить в глубокую миску.
  2. Посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.
  3. Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и перемешивать до растворения сахара. Снять с огня и остудить.
  4. Выложить капусту в банку и залить холодным маринадом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3 дня.

Способ приготовления салата

  1. Порезать: на две или четыре части салат айсберг, кружочками красный перец, слайсами огурец, помидоры черри на половинки, лимон слайсами.
  2. К овощам добавить готовую маринованную капусту, руколу, почистить гранат и добавить горсть зерен.
  3. Заправить салат выжатым лимоном и оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse

eleven-meathouse.ru

Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Постные рецепты. Борщ с фасолью