/

Рецепт греческого салата

Греческий салат

Ресторан «Пифагор» и Шеф-повар Христос Нанос поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного Греческого салата.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Йогурт греческий — 65 г
  • Помидоры — 180 г
  • Огурцы — 160 г
  • Перец болгарский — 165 г
  • Маслины Каламата — 60 г
  • Брынза — 120 г
  • Каперсы — 4 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Лук красный — 7 г
  • Орегано — 1 г

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками
  • Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами
  • Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками, толщиной около 1 см
  • Лук очистить и нарезать кольцами
  • На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами

Приятного аппетита!