Гранд-Кафе Dr. Живаго и су-шеф Александр Мишин поделились с читателям Antenna Daily рецептом фирменного зеленого салата с лососем и шпинатом.
Ингредиенты на 1 порцию
- Лосось слабосоленый – 60 г
- Листья салатов – 30 г
- Шпинат свежий – 30 г
- Яйцо – 1 шт
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 20 г
- Лимонный сок – 5 г
- Апельсиновый сок – 10 г
- Перец по вкусу
Способ приготовления яйца пашот
- Налить в небольшую кастрюлю холодной воды на 2/3, влить ложку уксуса и поставить на огонь.
- Теперь следить: вода должна дойти до степени “полукипения”, когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода бурлить
- Аккуратно разбить яйцо в пиалу, взять ложку и закрутить воду в кастрюле в воронку, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно, влить яйцо и уменьшить огонь до самого маленького
- Варить 2 минуты, затем достать яйцо шумовкой
Способ приготовления салата
- Листья салатов промыть, просушить
- Заправить листья оливковым маслом, соком лимона и апельсина и перемашать
- На салат по краям выложить лосося тонкими полосками
- В центр уложить яйцо пашот
- Сбрызнуть оливковым маслом и слегка поперчить
Приятного аппетита!