Рецепт зеленого салата с брокколи, авокадо, цуккини и огурцом

14.04.2020 09:49

Ресторан  Gayane’s и бренд-шеф Гаяне Бреиова делятся с Antenna Daily рецептом фирменного зеленого салата с брокколи, авокадо, цуккини и огурцом.

На 2 порции

Ингредиенты для заправки:

  • Зеленое яблоко кислого сорта – 100 г
  • Стебель сельдерея – 100 г
  • Сок лимона – 30 мл
  • Соль – 2 г
  • Черный молотый перец – 1 г
  • Оливковое масло – 50 г

Ингредиенты для салата:

  • Листья романо – 120 г
  • Листья салата латук – 80 г
  • Авокадо – 120 г
  • Огурец – 80 г
  • Цуккини – 60 г
  • Брокколи – 60 г
  • Жареные семечки подсолнечника – 30 г

Приготовление:

Для приготовления заправки необходимо очистить яблоко и стебель сельдерея, нарезать кубиками и поместить в блендер. Добавить сок лимона, соль, перец, оливковое масло и измельчить до однородной консистенции.

Листья салата поместить в миску. Очистить авокадо от кожуры, нарезать дольками и положить сверху на листья салата. Огурцы и цуккини нарезать кружочками и поместить в миску. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать.

При подаче посыпать семечками.


Актуально