Ресторан Gayane’s и бренд-шеф Гаяне Бреиова делятся с Antenna Daily рецептом фирменного зеленого салата с брокколи, авокадо, цуккини и огурцом.
На 2 порции
Ингредиенты для заправки:
- Зеленое яблоко кислого сорта – 100 г
- Стебель сельдерея – 100 г
- Сок лимона – 30 мл
- Соль – 2 г
- Черный молотый перец – 1 г
- Оливковое масло – 50 г
Ингредиенты для салата:
- Листья романо – 120 г
- Листья салата латук – 80 г
- Авокадо – 120 г
- Огурец – 80 г
- Цуккини – 60 г
- Брокколи – 60 г
- Жареные семечки подсолнечника – 30 г
Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо очистить яблоко и стебель сельдерея, нарезать кубиками и поместить в блендер. Добавить сок лимона, соль, перец, оливковое масло и измельчить до однородной консистенции.
Листья салата поместить в миску. Очистить авокадо от кожуры, нарезать дольками и положить сверху на листья салата. Огурцы и цуккини нарезать кружочками и поместить в миску. Перемешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать.
При подаче посыпать семечками.