Рецепт салата с вешенками, креветками и шпинатом

22.06.2020 18:07

Ресторан Kuznyahouse и шеф-повар Руслан Закиров поделились с Antenna Daily рецептом эффектного салата с вешенками, креветками и шпинатом.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт
  • Шпинат мини – 30 гр
  • Креветки 16/20 – 8 шт
  • Шампиньоны – 50 гр
  • Вешенки – 50 гр
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Масло оливковое – 10 гр
  • Петрушка – 3 гр
  • Кунжут белый/Черный – 4 гр

Ингредиенты для заправки салата

  • Лук репчатый – 56 гр
  • Редька дайкон – 144 гр
  • Масло растительное – 139 гр
  • Соус соевый – 167 гр
  • Уксус Мицукан – 139 гр
  • Сахар – 139 гр
  • Имбирь – 33 гр
  • Чеснок – 28 гр
  • Горчица – 28 гр

Способ приготовления соуса

  • Лук почистить, нарезать лук и редьку
  • Отправить твердые ингредиенты в миксер и масло, соус и уксус
  • Взбить ингредиенты

Способ приготовления

  • Шампиньоны обжарить на оливковом и сливочном масле две минуты
  • Добавить к грибам очищенные креветки и вешенки
  • Обжарить еще две минуты, положить кубик сливочного масла и нарезанную петрушку

Подача

  • Шпинат выложить на тарелку
  • Авокадо почистить, крупно нарубить, выложить на тарелку
  • Далее выложить креветки с грибами, полить соусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Рецепты других блюд с авокадо

Рецепт салата с авокадо

www.newhollandsp.ru


Актуально