Ресторан Kuznyahouse и шеф-повар Руслан Закиров поделились с Antenna Daily рецептом эффектного салата с вешенками, креветками и шпинатом.
Ингредиенты
- Авокадо – 1 шт
- Шпинат мини – 30 гр
- Креветки 16/20 – 8 шт
- Шампиньоны – 50 гр
- Вешенки – 50 гр
- Масло сливочное – 10 гр
- Масло оливковое – 10 гр
- Петрушка – 3 гр
- Кунжут белый/Черный – 4 гр
Ингредиенты для заправки салата
- Лук репчатый – 56 гр
- Редька дайкон – 144 гр
- Масло растительное – 139 гр
- Соус соевый – 167 гр
- Уксус Мицукан – 139 гр
- Сахар – 139 гр
- Имбирь – 33 гр
- Чеснок – 28 гр
- Горчица – 28 гр
Способ приготовления соуса
- Лук почистить, нарезать лук и редьку
- Отправить твердые ингредиенты в миксер и масло, соус и уксус
- Взбить ингредиенты
Способ приготовления
- Шампиньоны обжарить на оливковом и сливочном масле две минуты
- Добавить к грибам очищенные креветки и вешенки
- Обжарить еще две минуты, положить кубик сливочного масла и нарезанную петрушку
Подача
- Шпинат выложить на тарелку
- Авокадо почистить, крупно нарубить, выложить на тарелку
- Далее выложить креветки с грибами, полить соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!