/

Постные рецепты. Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов

Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов

Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина «Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов».

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 250 г
  • Мед — 50 г
  • Фундук — 20 г
  • Шпинат — 10 г

Ингредиенты для соуса

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фундучное молоко — 200 мл
  • Карри зеленое — 15 г
  • Эстрагон — веточка
  • Сок лимона и сок лайма — по 30 г
  • Оливковое масло- 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 г

Приготовление соуса

  1. Запечь баклажаны в духовке при t 180 до готовности (примерно 30 минут).
  2. Остудить, очистить от кожуры.
  3. Пробить в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
  4. Массу переложить в сотейник, добавить соль, сахар, тонкой струйкой ввести фундучное молоко. Перемешать.
  5. Поставить на плиту на медленный огонь и выпаривать до нужной консистенции.

Приготовление Брюссельской капусты

  • Брюссельскую капусту помыть, обсушить, обжарить на сковороде на оливковом масле.
  • Увеличить огонь до максимума, добавить мед, быстро и энергично обжарить в течении 2-3 сек

Оригинальная подача

  • На тарелку перелить соус, сверху выложить капусту.
  • Украсить блюдо фундуком и молодым шпинатом.

Приятного аппетита!


Levantine

levantine.ru

Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Борщ с фасолью
Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами