/

Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами

Спагетти с брокколи и вялеными томатами

Рецепт постного блюда от бренд шеф-повара кафе Scrocchiarella Тициано Казило «Спагетти с брокколи и вялеными томатами».

Ингредиенты

  • Спагетти № 12 De Cecco (или ваша любимая марка) – 80 г
  • Соус песто постный – 40 г
  • Оливковое масло Extra virgin – 20 мл
  • Брокколи – 65 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вяленые томаты в масле – 20 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Петрушка – 2 г

Ингредиенты для постного песто (на 150 г)

  • Оливковое масло Extra virgin – 60 мл
  • Чеснок – 5 г
  • Базилик свежий – 50 г
  • Петрушка – 30 г
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Кедровые орехи – 15 г
  • Приготовить постный песто очень просто, надо смешать все ингредиенты для соуса блендером.

Приготовление

  1. Спагетти сварить al dente.
  2. Обжарить на оливковом масле брокколи с чесноком.
  3. Добавить вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку.
  4. Влить постный песто, перемешать.
  5. Перемешать с спагетти.
  6. При подаче украсть блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита!


Scrocchiarella

scrocchiarella.ru

Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Борщ с фасолью
Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой