5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили

17.09.2019 00:58
Малина

В этом году выдающийся урожай малины, предлагаем 5 разных рецептов напитков от ресторанов Москвы – лимонад, смузи, коктейли – и все с малиной.

Витаминный физз от сети ресторанов «Жаровня»

Ингредиенты:

Пюре малины — 30 г
Пюре лайма — 20 г
Сок алое — 200 мл
Содовая — 100 мл

Приготовление:

1. Все ингредиенты выложить на лед фраппе в бокал «бостон». Аккуратно и интенсивно пе-ремешать барной ложкой.
2. Украсить свежими ягодами.

Смузи «Малина-киви» от ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

Банан – 1/2 шт
Малина – 50 г
Малиновое пюре — 70 г
Пюре киви — 50 г
Сок апельсиновый — 50 мл
Лед фраппе — 50 г

Приготовление:

1. Сложить все ингредиенты в чашу блендера. Пробить в блендере до однородной консистенции.
2. Перелить готовый смузи в красивый стакан. Украсить ягодами малины.

Лимонад Pink Mary от Bar Point, команды ресторана ICHU

Ингредиенты:

Помидоры черри — 3 шт
Пюре малины — 60 г
Лимонный сок — 15 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Листья базилика на украшение

Приготовление:

1. Томаты подавить мадлером. Добавить малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и все смешать в шейкере со льдом.
2. Наполнить бокал льдом фраппе, вылить смесь из шейкера на лед.
3. Сверху залить содовой водой, тщательно перемешать барной ложкой. Украсить листья-ми базилика.

Смузи «Самый Ягодный» от ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

Ежевика – 50 г
Клубника – 2 шт.
Клюква – 1 ч. л.
Ягоды годжи – 2 ч. л.
Миндальное молоко – 100 мл
Малиновое пюре – 50 мл
Спирулина – 1 г
Шпинат – 1 листик
Свекольный сироп – 20 мл

Приготовление:

1. Ягоды отделить от плодоножек, промыть прохладной водой и обсушить.
2. Сложить все ягоды в чашу блендера. Добавить спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Влить миндальное молоко. Пробить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовый смузи в красивый стакан.

Коктейль «Песня моря» от сети ресторанов «Жаровня»

Ингредиенты:

Апероль — 40 мл
Красный вермут — 20 мл
Пюре малины — 20 г
Мякоть лайма — 15 г
Белок куриного яйца — 1 шт

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты со льдом в шейкере.
2. Перелить в рокс со льдом и украсить свежими ягодами.


А также, ознакомьтесь с другими рецептами:
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Семь вкусных рецептов с авокадо
Рецепт идеального стейка. Всего пять шагов и вы у цели!


Актуально