Сезон шашлыков в самом разгаре. Мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт — говяжий шашлык по фирменному рецепту OTTOMAN Steak house&kebab. Он наверняка станет вашим коронным блюдом, а секрет его приготовления будут спрашивать друзья и близкие. Ингредиенты удивят вас, как удивили нашу редакцию…
Для приготовления ароматного и сочного шашлыка понадобятся – боевой настрой и ингредиенты из нашего чек-листа:
- Говяжья вырезка — 2 кг,
- Оливковое масло — 100 г,
- Подсолнечное масло — 100 г,
- Йогурт — 50 г,
- Сливки 33% — 150 г,
- Соевый соус — 100 г,
- Чабрец — 20 г,
- Тимьян — 20 г,
- Соль по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу.
Порядок приготовления шашлыка такой: делаем маринад, добавляем мясо, маринуем в холодильнике, жарим мясо на огне. Теперь обо всем по порядку.
Маринад
Хороший маринад сделает шашлык сочным и нежным. Для его приготовления смешайте все ингредиенты из чек-листа (кроме мяса) и тщательно перемешайте.
Мясо
Нарежьте говяжью вырезку на тонкие медальоны толщиной полсантиметра. Теперь мясо можно добавить в маринад и еще раз его перемешать.
Маринование
Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на двое суток. После этого оно будет готово к жарке.
Приготовление
Перед приготовлением насаживайте мясо на шампур, чередуя его с красным репчатым луком. Готовьте шашлык на мангале в течение 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Новый рецепт от шеф-поваров Москвы: Фирменный рецепт плова от шеф-повара ресторана “Узбекистан” Евгения Демина