Сезон шашлыков в самом разгаре. Мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт — говяжий шашлык по фирменному рецепту  OTTOMAN Steak house&kebab. Он наверняка станет вашим коронным блюдом, а секрет его приготовления будут спрашивать друзья и близкие. Ингредиенты удивят вас, как удивили нашу редакцию…

Для приготовления ароматного и сочного шашлыка понадобятся — боевой настрой и ингредиенты из нашего чек-листа:

  • Говяжья вырезка — 2 кг,
  • Оливковое масло — 100 г,
  • Подсолнечное масло — 100 г,
  • Йогурт — 50 г,
  • Сливки 33% — 150 г,
  • Соевый соус — 100 г,
  • Чабрец — 20 г,
  • Тимьян — 20 г,
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный перец по вкусу.

Порядок приготовления шашлыка такой: делаем маринад, добавляем мясо, маринуем в холодильнике, жарим мясо на огне. Теперь обо всем по порядку.

Маринад

Хороший маринад сделает шашлык сочным и нежным. Для его приготовления смешайте все ингредиенты из чек-листа (кроме мяса) и тщательно перемешайте.

Мясо

Нарежьте говяжью вырезку на тонкие медальоны толщиной полсантиметра. Теперь мясо можно добавить в маринад и еще раз его перемешать.

Маринование

Оставьте мясо в маринаде в холодильнике на двое суток. После этого оно будет готово к жарке.

Приготовление

Перед приготовлением насаживайте мясо на шампур, чередуя его с красным репчатым луком. Готовьте шашлык на мангале в течение 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Категории:Еда Стиль жизни