В городе Екатеринбург живет прекрасная хозяйка, заботливая мама и жена, отличный фотограф и просто замечательная девушка Злата. Она поделилась с Antenna Daily семью бомбическими рецептами из авокадо.

Рецепт №1

Тартар с авокадо и копчёным угрём.

На одну порцию:
Авокадо 50г
Творожный сыр 40г
Угорь копчёный 60г
Кунжут (щепотка)
Имбирь для подачи
Васаби для подачи
Соевый соус
Соус унаги

В глубокую тарелку для подачи ставится форма-кольцо. В форму плотно выкладывается слоями: спелый авокадо мелко нарезанный кубиками, творожный сыр, угорь нарезанный кубиками.

Уплотняем содержимое, убирается форма, посыпаемся кунжутом. Подаётся тартар с соусником соевого соуса, васаби и имбирем.


Рецепт №2

Запеченный авокадо с яйцом лососем

Для порции как на фото:
Авокадо 1 шт
Яйцо 2 шт
Лосось
Соль
Перец
Паприка молотая или хлопьями
Хлеб для тостов или багет 2 кусочка
Чеснок гранулированный

Духовку разогреть до 180 градусов. Аккуратно разрезать авокадо на две половинки, вынуть косточку, завернуть половинки авокадо( в кожуре) в фольгу, оставляя открытыми срезанную верхушку, в выемку от косточки выложить кусочек лосося, сверху залить по яйцу, посыпаем солью, перчим, посыпаем хлопьями паприки или любимой специей по вкусу.


Рецепт №3

Закуска из авокадо в стиле «капрезе».

Томаты
Авокадо
Моцарелла
Базилик
Бальзамический соус
Соль
Перец
Специи

Спелые томаты нарезаются толстыми слайсами и выкладываются на блюдо, на каждый томат выкладывается слайс или кусочек мягкого авокадо, далее на авокадо выкладывается половинка мини или миди моцареллы, затем листочек базилика, соль и перец, специи по желанию, щедро поливаем всё бальзамик соусом (balsamic glaze).


Рецепт №4

Салат из авкоадо огурцов с креветками

Авокадо 80г
Огурцы 100г
Вяленые томаты 20г
Креветки 90г
Оливковое масло 20 мл
Соль и специи по вкусу

Авокадо и огурцы нарезать и перемещать с вялеными томатами, солью, специями и оливковым маслом.

На сковороде или гриле обжарить креветки.

Выкладываем в тарелку салат, а сверху выкладываем креветки, можно сбрызнуть лимонным или любым цитрусовым соком.

Салат можно украсить микрозеленью и подавать непременно свежим из под ножа.


Рецепт №5

Тост с авокадо

Авокадо 1 шт.
Хлеб (Багет, чиабатта, хлебец)
Творожный сыр/Филадельфия
Оливковое масло
Специи (смесь пять перцев, сумах)

Хлеб зарумянить (обжарить) 5 минут на гриле или обычной сковороде, можно воспользоваться тостером. Намазать хлеб творожным сыром. Авокадо нарезать слайсами, или размять авокадо вилкой и выложить пюре. Сбрызнуть оливковым маслом, сверху посыпать любимыми специями, восточный колорит придаст специя сумах, сладкую остринку добавит смесь пяти перцев, а за пикантную кислинку отвечает бальзамик глейз.

Наливаем себе кофе берем любимую книжку — наслаждаемся!


Рецепт №6


Дипы — это густые соусы для подачи к закускам, стартерам, овощам, а ещё их можно использовать как основу на тосты или на брускетты.

Дип авокадо-базилик
2 авокадо
1 ч. ложка оливкового масла
2 ст. ложки сока свежего лайма
1 пучок свежего базилика
1 чили
Соус Табаско пара капель
1 зубчик чеснока ( по желанию)
Специи
Соль, перец по вкусу

Дип сливочный авокадо
2 авокадо
1 ч. ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы (кинзу, можно легко заменить на петрушку)
4 ст. ложки натурального греческого йогурта без добавок ( можно заменить сметаной)
Специи
Соль, перец по вкусу

Очистить авокадо, убрать косточку, смешать все ингредиенты в блендере, измельчить. Перед подачей на стол, предварительно охладить.


Рецепт №7

Тартар авокадо с красной рыбой

1 Авокадо
Слабосоленая красная рыба
Творожный/сливочный сыр
Соевый соус (рекомендуем легкий)
Круглая форма-кольцо

Рыбу и очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками, на тарелке для подачи разместить форму, слоями выложить ингредиенты, каждый слой после выкладки надо придавливать, если для формы есть крышка-пресс, использовать его, если нет, можно воспользоваться ложкой и терпением.Снять аккуратно форму-кольцо.


Бонус

Роза из авокадо.

Авокадо
Острый нож
Терпение

Итак, самые главные правила создания розы из авокадо:
• авокадо не должен быть переспелым
• вы должны резать слайсы максимально тонко и максимально быстро, чтобы не мять авокадо на кусочки
• нож должен быть супер острым, розу нужно сворачивать очень плотно, делая змейку из слайсов авокадо, нужно постараться сделать ее очень длинной, но плотной.
• помните, что первая ваша роза может не получится, тут все дело в тренировке!

Чистим авокадо от кожуры и разрезаем его на две половинки. Удаляем косточку.

Переворачиваем авокадо выемкой от косточки вниз, нарезаем авокадо слойками, не разделяя слайсы выравниваем их вдоль ножа по вертикали, должна получится дорожка из спайсов, и сверху начинаем осторожно закручивать полосу в розу.

*Панченко Злата— один из ведущих фуд фотографов и фуд стилистов России, организатор мастер классов и ведущая авторского онлайн курса и по фуд съемке. Коммерческий фотограф крупных ресторанных сетей, рекламных агенств, кулинарных журналов и фуд проектов. Сотрудничество с крупными проектами, такими как Студия Юлии Высоцкой, Russian Foodie Project, Ginza Project, Beat Group.

Рекламные, коммерческие съемки для брендов: Боржоми, Tabasco, CocaCola, Fazer, Мираторг, Велком, DrOetker, Олейна, Smeg, Electrolux и тд.

Фотограф и PR менеджер кондитерской Сергей Жукова и Регины Бурд «Cupcake Story».

Метки:
Категории:Еда Стиль жизни