30 ноября в ресторане Stroganoff Steak House была вручена премия ТОП 100 Лучших Ресторанов Петербурга, которая вручается в Северной столице вот уже второй год под эгидой Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Лучшим по итогам 2018 года стал ресторан Bourgeois Bohemians.

Весь список ТОП 100 Ресторанов Петербурга по итогам 2018 года.

Для методики оценки ресторанов был использован опыт партнеров из Финляндии Viisi Tahtea, которые вот уже несколько лет проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и являются экспертами для таких престижных рейтингов как White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants.

В жюри премии вошли рестораторы, шефы, гастрономические обозреватели и блогеры

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич прокомментировал: «Премия «ТОП-100 ресторанов Петербурга» должна стать гидом по ресторанному миру Петербурга на 2019 года для гостей и жителей города».

Партнерами премии выступили: «Фанагория», Московская Пивоваренная Компания, Selters, Restorating.ru, Restoran.ru, Antenna Daily, Meteors Travel, вручившие приз путешествие лучшему шеф-повару.

Оргкомитет: Antenna и New Couture.

Помимо списка из ста лучших ресторанов были выбраны лучшие рестораны в различных категориях, бары, кафе, шеф-повар и ресторанная группа в почти десяти различных категориях:

Лучший Ресторан При Отеле
КоКоКо

Лучший Шеф-Повар
Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)

Лучший Новый Ресторан
Bourgeois Bohemians

Лучший Бар
El Copitas

Лучшее Кафе
ДаблБи

Лучшая Ресторанная Группа
Italy Group

Лучший Street Food
Бекицер

Лучший Ресторан Локальной Кухни
Банщики.


Также были награждены рестораны по итогам V Петербургского Ресторанного Фестиваля:

Лучший тематический сет V Петербургского Ресторанного Фестиваля “300 лет Невскому проспекту»
Строганов Стейк Хаус

Лучший сет V Петербургского Ресторанного Фестиваля
Кузня.


Отдельные призы были вручены от издания Antenna Daily:

Выбор Antenna Daily
Блок

и от Restorating.ru

Grand Reserve
Caffe Italia.


Партнер премии:

«Фанагория» – это одно из крупнейших винодельческих предприятий России. Собственные виноградники занимают площадь более 3000 га и являются гарантией качества производимой продукции. На предприятии осуществляется полный цикл виноделия — от производства саженцев до переработки винограда, воспитания вина и системы дистрибьюции.