/

Постные рецепты. Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой

Рецепт постного блюда от шеф-повара ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава «Грибной суп с гречкой».

Ингредиенты

  • Грибы белые – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Гречка — 50 г
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления

  1. Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
  4. Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
  5. Отварить гречку.
  6. Укроп мелко порезать.
  7. Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом

Приятного аппетита!


Ресторан «Джонджоли»

ch1ef.ru

Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы
Постные рецепты. Борщ с фасолью
Постные рецепты. Салат по-турецки с маринованной капустой
Постные рецепты. Спагетти с брокколи и вялеными томатами
Постные рецепты.Брюссельская капуста с фундуком в соусе из печеных баклажанов
Постные рецепты. Салат с черемшой и гречкой