/

Постные рецепты. Борщ с фасолью

Борщ

Рецепт постного блюда от бренд-шефа Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко «Борщ с фасолью».

Ингредиенты для двух порций

  • Свекла очищенная — 45 г
  • Морковь очищенная — 13 г
  • Свежий перец — 7 г
  • Чернослив — 13 г
  • Чеснок — 4 г
  • Капуста белокочанная — 38 г
  • Лук репчатый — 36 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Картофель очищенный — 29 г
  • Масло растительное — 13 мл
  • Лавровый лист — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Сахарный песок — 2 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 3 г
  • Фасоль консервированная — 13 г
  • Смесь для приготовления овощного бульона — 4 г
  • Уксус яблочный — 2 г
  • Фреш свекольный — 19 мл
  • Вода — 375 мл
  • Кресс-салат — 1 г

Приготовление и подача

  1. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, половину растительного масла. Тушить на сковороде до готовности. В процессе тушения добавить уксус.
  2. Морковь, сладкий перец, чернослив, рук нарезать соломкой, сельдерей нарезать ломтиком. Тушить отдельно от свеклы до готовности. В процессе тушения добавить томатную пасту.
  3. В кипящую воду выложить нашинкованную капусту, проварить, затем выложить картофель, порезанный кубиком. Довести до кипения.
  4. Выложить готовую поджарку овощей и свеклы. Варить до готовности картофеля. Добавить фасоль, свекольный фреш.
  5. Готовый борщ заправить мелко рубленными чесноком, зеленью.
  6. Налить в супницу, украсить листиками петрушки, веточками укропа, кресс-салатом.

Приятного аппетита!


Рестораны VASILCHUKÍ Chaihona №1 (Чайхона №1 братьев Васильчуков)

chaihona.ru

Постные рецепты. Брокколи на гриле с киноа от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it easy
Постные рецепты. Рецепт крем-супа из тыквы