/

Рецепт изысканного рулета из щуки с лангустинами и сливочно-икорным соусом

Рулет из щуки

В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан, как в сказке, появилось специальное меню от Шеф-повара «По щучьему велению» с блюдами из поистине царской рыбы — щуки, и Шеф-повар ресторана Андрей Палесика любезно поделился с нашими читателями рецептом своего хита: «Рулета из щуки с лангустинами и сливочно-икорным соусом».

Ингредиенты на 1 порцию

  • Лангустины 70 г
  • Фарш из щуки 60 г
  • Судак 30 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Красная икра 15 г
  • Сливки 33% 60 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Картофельное пюре 60 г
  • Брокколи 20 г
  • Чипсы из жареного кейла или чипсы из нори 4 шт.
  • Капуста брюссельская 10 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • В фарш из щуки добавить прокрученный репчатый лук и филе судака, сделать фарш.
  • Лангустины отбить, соединить с фаршем из щуки, свернуть рулетом и готовить на пару в течение 8 минут.
  • Цветную капусту отварить, пробить в блендере вместе со сливками, добавить соль и перец.
  • Брокколи обжарить на растительном масле, измельчить блендером, смешать с картофельным пюре.
  • Приготовить икорный соус: соединить сливки с красной икрой, довести до загустения на слабом огне.
  • При подаче украсить чипсами из жареного кейла и соцветиями брюссельской капусты.

Приятного аппетита!


5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab
Фирменный рецепт утки, запеченной с антоновкой и цветной капустой от шеф-повара ресторана «Магадан»
Рождественский рецепт «Утка запеченная с яблоками» от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
Рецепт «Запеченная стерлядь целиком» на новогодний стол
Рецепт для праздника. Фаршированный лосось