Как удивить любимых необычным романтическим ужином, как сделать теплее осенний вечер, а какое блюдо подобрать к красному вину? Мы зовем на помощь читателю, лучших шеф — поваров ресторанов. Сегодня ресторан «Магадан» делится с нашими читателями своим фирменным рецептом запеченной утки.

Половина утки, запеченная с антоновкой и цветной капустой (рекомендовано на 2 порции)

Ингредиенты

  • Утка (половина) – 500 гр
  • Яблоки антоновка – 1 шт. (~ 300 г)
  • Чеснок – 10 гр
  • Помидоры – 15 гр
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Вино белое сухое – 40 мл
  • Цветная капуста – 150 гр
  • Зелень (укроп, петрушка) – 10 гр
  • Гранат – 5 гр
  • Красный лук – 5 гр
  • Соль – 2 гр
  • Перец – 2 гр

Приготовление

  1. Утку посолить, поперчить. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов С.
  2. Чеснок и помидоры обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, яблоки, предварительно разрезанные на 6 частей, и цветную капусту. Добавить утку.
  3. Все вместе запекать в духовке до момента, как яблоки станут мягкими (~ 10 минут) при температуре 200 градусов С.
  4. Подавать в сковороде. Перед подачей сверху посыпать зеленью, зернами граната и красным луком.

Приятного аппетита!


Посмотреть еще рецепты  блюда по рецептам шеф-поваров можно:

5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Фирменный рецепт плова от шеф-повара ресторана «Узбекистан» Евгения Демина
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab