Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» продолжает делится с нами вкусными, но очень простыми рецептами для приготовления праздничного ужина, на это раз представляем рецепт фаршированного целиком лосося.

Ингредиенты

  • Лосось – 2,5-3 кг
  • Соль – 8 г
  • Перец – 2 г
  • Вино – 100 г
  • Оливки – 100 г

Приготовление

  • Рыбу разделать на филе, убрав все кости.
  • Филе снять с кожи и пропустить через мясорубку.
  • В полученный фарш добавить соль, перец, белое вино, сливки и взбить в блендере до однородной массы.
  • На расстеленную пищевую плёнку положить кожу и поместить на неё взбитый фарш. Осторожно завернуть в кожу фарш, сформировав колбаску. Завернуть в плёнку, завязав её с обеих сторон.
  • Уложить на лоток и поставить на пар температурой 100 градусов на 30 минут, в пароконвектомат или в пароварку, но можно использовать глубокий лоток с крышкой, наполненной водой (варить на ней).

По готовности остудить, порезать на порционные кусочки, гарнировать свежими овощами и оливковым маслом.

Категории:Еда Стиль жизни