Шеф-повар ресторана “Кавказская пленница” продолжает делится с нами вкусными, но очень простыми рецептами для приготовления праздничного ужина, на это раз представляем рецепт фаршированного целиком лосося.
Ингредиенты
- Лосось – 2,5-3 кг
- Соль – 8 г
- Перец – 2 г
- Вино – 100 г
- Оливки – 100 г
Приготовление
- Рыбу разделать на филе, убрав все кости.
- Филе снять с кожи и пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить соль, перец, белое вино, сливки и взбить в блендере до однородной массы.
- На расстеленную пищевую плёнку положить кожу и поместить на неё взбитый фарш. Осторожно завернуть в кожу фарш, сформировав колбаску. Завернуть в плёнку, завязав её с обеих сторон.
- Уложить на лоток и поставить на пар температурой 100 градусов на 30 минут, в пароконвектомат или в пароварку, но можно использовать глубокий лоток с крышкой, наполненной водой (варить на ней).
По готовности остудить, порезать на порционные кусочки, гарнировать свежими овощами и оливковым маслом.