Рецепт мандариново-можжевёлового пунша от Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана LESNOY

09.12.2019 17:32

Пунши в Lesnoy: яблочно-сливовый с ромом или мандариново-можжевеловый на белом вине – не просто согревают, а заряжают теплом, которое еще надолго остаётся ощущением уюта и праздника.

Ингредиенты:

  • Ягоды можжевельника 20 шт.
  • Шишки еловые 2 шт.
  • Мандарин 1шт
  • Сок апельсиновый 50 мл
  • Ликер Tripl Sec 10 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Слайс апельсина 1шт

Способ приготовления:

  • Ягоды можжевельника, еловые шишки и мандарин слегка размять в питчере;
  • В питчере смешать все остальные ингредиенты и подогреть до горячего состояния (не кипятить);
  • Подогреть бокал “айриш” кипятком;
  • Перелить полученную смесь в пустой подогретый бокал;
  • Украсить слайсом апельсина.

Актуально