Как удивить любимых необычным романтическим ужином, как сделать теплее осенний вечер, а какое блюдо подобрать к красному вину? Мы зовем на помощь читателю, лучших шеф – поваров ресторанов. Сегодня ресторан “Магадан” делится с нашими читателями своим фирменным рецептом запеченной утки.
Половина утки, запеченная с антоновкой и цветной капустой (рекомендовано на 2 порции)
Ингредиенты
- Утка (половина) – 500 гр
- Яблоки антоновка – 1 шт. (~ 300 г)
- Чеснок – 10 гр
- Помидоры – 15 гр
- Масло оливковое – 20 мл
- Вино белое сухое – 40 мл
- Цветная капуста – 150 гр
- Зелень (укроп, петрушка) – 10 гр
- Гранат – 5 гр
- Красный лук – 5 гр
- Соль – 2 гр
- Перец – 2 гр
Приготовление
- Утку посолить, поперчить. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 градусов С.
- Чеснок и помидоры обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, яблоки, предварительно разрезанные на 6 частей, и цветную капусту. Добавить утку.
- Все вместе запекать в духовке до момента, как яблоки станут мягкими (~ 10 минут) при температуре 200 градусов С.
- Подавать в сковороде. Перед подачей сверху посыпать зеленью, зернами граната и красным луком.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще рецепты блюда по рецептам шеф-поваров можно:
5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Фирменный рецепт плова от шеф-повара ресторана “Узбекистан” Евгения Демина
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab