Anna Bistrot: новое бистро от Fine Group в центре Казани

11.06.2024 15:40

Премьера от Fine Group: в историческом центре на перекрестке улиц Маяковского и Бутлерова открылось Anna Bistrot – стильное и камерное бистро с ярким интерьером и красивой террасой, долгожданное продолжение первого проекта ресторанной группы.

Концепция Anna Bistrot навеяна путешествиями – впечатления, воспоминания и рецепты, привезенные из разных стран, команда бистро положила в основу атмосферы, меню и напитков, соединив любимую классику с модными трендами. А оригинальный дизайн с изображенными на стенах сюжетами из жизни бистро и его гостей и достопримечательностями Казани стал настоящей визитной карточкой новой Anna.

Кухню бистро возглавил бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев в послужном списке которого титулованный ресторан татарской кухни «Чирэм», итальянская Gina, русско-французский L’elephant, восточные Lulua и Аулак. Широкий гастрономический кругозор автора позволяет ему виртуозно сочинять новую «кухню путешествий», миксуя традиции и вкусы в авторской коллекции продуманных и изящных блюд. Рамен с телятиной и шиитаке и чаудер с креветками и угрем, паста и пиццета, креветки карри и фаршированный перец со взбитой сметаной – собранные в разных странах и приготовленные по-своему хиты звучат словно гастрономическая одиссея.

Винная карта развивает концепцию – более полусотни вин со всего света дадут возможность гостям Anna Bistrot познакомиться с лучшими винодельческими регионами, старейшими производителями и небольшими гаражными хозяйствами. А коктейльная карта расскажет истории самых известных классических миксов и удивит яркими твистами от бар-менеджера Павла Камонина.

В камерном, рассчитанном всего на 34 места бистро каждая деталь имеет значение. Студия Krivtsova&Redina – один из постоянных партнеров Fine Group в дизайне ресторанов – придумала для Anna Bistrot парящие под потолком старинные воздушные шары, а команда проекта собрала коллекцию книг о путешествиях. И можно прямо сейчас начинать мечтать об отпуске, сидя за столиком Anna и выстраивая маршрут.


Anna Bistrot

Казань, ул. Бутлерова, 39/18


Актуально