Live

Корюшка идёт!

18.03.2024 16:57
Корюшка

Начинается сезон главной весенней рыбы в Петербурге. Рестораны города уже приготовили специальные предложения с корюшкой, а Antenna Daily собрала подборку.

Ресторан “Сад”

Большая Зеленина 23а
+7 (911) 923-02-33

Корюшка, дзадзики – 1250 руб.

Корюшка, жареная в кукурузной муке, подается на блюде с соусом дзадзики.


Ресторан Ragu

Кадетская линия 9
+7 (812) 244-32-40

Корюшка с картофельным муссом и тартаром из огурца — 720 руб.

Нежная корюшка, приготовленная по особому рецепту, сочетается с картофельным муссом, который прекрасно подчеркивает вкус сочной рыбы. А добавление свежего тартара из огурца придает этому блюду неповторимый аромат и легкость.


Ресторан Поляна

Проспект Тореза 89
+7 (812) 912-31-23

Жареная корюшка 690 руб.

Корюшка, готовится по классическому рецепту: жареная в масле.


Ресторан Богема

Мучной переулок 2
+7 (921) 090-87-55

Корюшка – 570 руб.

Хрустящая и золотистая корюшка приготовленная по фирменному рецепту шеф-повара Евгения Мака.


Ресторан Apres ski

Курорт “Охта парк”, улица Людмилы Кедриной, 1А
д. Мистолово
+7 (812) 240-18-80

Корюшка – 1400 рублей

Сковорода жареной корюшки!


Ресторан Forest Hill

Курорт “Охта парк”, улица Людмилы Кедриной, 2
д. Мистолово
+7 (812) 240-18-88

Корюшка- 1400 руб.

Сковорода жареной корюшки.


Корюшка

Ресторан “Русская Рюмочная”

Конногвардейский бульвар, дом 4
+7 (812) 945-08-90

Ладожская корюшка по  сезону:

  • Дюжина 1960 руб.
  • Полдюжины 1160 руб.

Сезонное предложение – легендарная ладожская корюшка в ресторане Русская Рюмочная №1: один из гастрономических символов нашего города – хрустящая рыба с неповторимым «огуречным запахом» и сладковатым вкусом.


Гастропаб «Иван да Марья»

Невский пр. 64
+7 (812) 418-20-74

Классическая жареная корюшка с соусом из сметаны и хрена – 720 руб.

Корюшка обваливается в соли, затем в муке, жарится на сковороде на растительном масле до золотистого колера. При подаче корюшка посыпается кольцами зеленого лука, рядом выкладывается лимон, посыпанный специей Сумах, и подаётся с соусом из сметаны, майонеза, острого хрена, укропа, петрушки и соли.

Хрустящая корюшка с соусом из чеснока и печёных перцев – 690 руб.

Корюшка солится, затем обваливается в муке, окунается в кляр из айрана и куркумы и жарится во фритюре до золотистого колера. Подается с соусом из печеных перцев и чеснока.

Пельмени с икрой корюшки – 670 руб.

Пельмени отвариваются бульоне с лавровым листом. Перед подачей добавляется сливочное масло, посыпаются кольцами лука шнит и свежемолотым перцем. Горячий соус на основе сливок, рыбного бульона, сливочного масла выливается на тарелку и сверху выкладываются пельмени. Блюдо украшается красной икрой.


Vino&Voda

ул. Чайковского, 17
+7 (812) 242 -77-68

С середины апреля по середину мая в ресторане Vino&Voda будут предлагать “Корюшку с жареным картофелем, малосольными огурцами и соусом из йогурта и укропа”.


 


Актуально