Роскошные блюда в ресторанах Петербурга

25.01.2024 15:09

Самые дорогие и роскошные блюда для взыскательных гостей. Antenna Daily собрала подборку настоящих “жемчужин” гастрономии в меню ресторанов Петербурга.

Ресторан «Европа»

Санкт-Петербург, ул. Михайловская 1/7, Гранд Отель Европа
+7 (812) 329 6622

Царский аперитив: фирменное блюдо ресторана «Европа» – 2700 руб.

Взбитое яйцо с трюфельным маслом и икрой осетра (5 г), подается с бокалом просекко или рюмкой водки.


Lou Lou

Санкт-Петербург, ул. Вязовая, 8
+7 (812) 409-60-50

Bœuf Wellington – 2500 руб. 

Это одно самых популярных блюд во Франции и фаворит бренд-шефа ресторанов Lou Lou Энвера Джамилова. В отличии от оригинального рецепта в него не входит пермская ветчина, зато добавлен дюксель из грибов шиитаке и выдержанная копченная утиная грудка. Соус приготовлен на основе красного вина Бордо с концентрированным мясным бульоном и вытопленным костным мозгом.


Italy на Московском

Санкт-Петербург, Чернышевского, 11
+7 (812) 900-64-44

Пеппер стейк с каперсами – 1690 руб.

Нежная говяжья вырезка с маслом-гриль и соусом на основе сливок и демигласа. Подается с каперсами.


Ресторан «Блок»

Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4
+7 (812) 415-40-40

Плечо ягненка с молодым картофелем и свежими овощами (на компанию) – 4900 руб.

Рестораны Александра Раппопорта знамениты своими щедрыми порциями, петербургский ресторан «Блок» это подтверждает с каждым обновлением в меню. Шеф-повар Евгений Зубов готовит целое плечо ягненка, которое глазирует в соусе из печеных перцев и кабачков. На гарнир подают обжаренный молодой картофель и салат в дачном стиле с листьями рукколы, кинзы и спелыми томатами.


Бар-ресторан Сон

Санкт-Петербург, Кирпичный переулок, 8
+7 (921) 557-77-88

Паста с осьминогом, гребешками, креветками и биском из камчатского краба – 1890 руб.

Обжаренные морепродукты с добавлением белого вина, соуса биск из камчатского краба и паста спагетти. Большая порция удовольствия.


Meat_Coin

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 466

Бургер с мраморной говядиной, соусом тартар и черной икрой – 3900 руб.

Cочный бургер из мраморной говядины на пышных булочках бриошь, с соусом тартар, сервируется черной икрой прямо при госте.


Ресторан Lamb

Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, дом 4
+7 (931) 981-11-51

Садж мякоть ягнёнка – 1980 руб.

Отправьтесь в гастрономическое путешествие по южным регионам вместе с LAMB. Cамое сытное блюдо — шашлык, который готовят на Кавказе с особым уважением и любовью.

В Lamb Вы найдете пять видов блюд из мяса на мангале: мякоть ягненка, корейка ягненка, телятина, свинина, цыпленок, но самое роскошное блюдо, конечно, садж — сочное блюдо с мясом и овощами, приготовленными на огне.



Актуально