5 страшных и интересных книг к Хэллоуину

5 страшных и интересных книг к Хэллоуину

Хэллоуин — это не только страшная тыквенная голова и вампирские наряды. Это отличное время для ужасающих историй о неведомых и беспощадных злых силах. Вместе с книжной сетью «Буквоед» собрали для вас страшно интересные истории.

«Безмолвие», Тим Леббон

Группа спелеологов обнаружила пещеру, в которой обитали страшные существа, и выпустила их наружу. Похожие одновременно на ворон, летучих мышей и пираний твари стали пожирать вокруг все живое. У монстров было лишь одно слабое место — обитатели тёмных подземелий, они были абсолютно слепы и ориентировались по звукам. Как остановить их и уничтожить? На эти вопросы придётся ответить маленькой семье из отца и его глухой дочери-подростка. К счастью, у них есть преимущество — они умеют общаться жестами, не привлекая внимание чудовищ.

5 страшных и интересных книг к Хэллоуину

 

Купить книгу

«Никогде», Нил Гейман

Обычные горожане не знают, что под улицами британской столицы спрятался параллельный мир. Там слово обладает страшной силой, а единственный способ попасть туда — открыть Дверь.

Ричард Мэхью работает в инвестиционной компании, снимает квартиру, у него обворожительная невеста и вся жизнь распланирована. Но однажды планы в прямом смысле проваливаются. Ричард помогает раненой незнакомке и оказывается в Нижнем Лондоне, где время и пространство отрицают привычные физические законы.

5 страшных и интересных книг к Хэллоуину

Купить книгу

«История Лизи», Стивен Кинг

Вдове успешного писателя Скотта Лэндона достаётся в наследство не только имущество, но и кошмар, который преследовал её мужа при жизни. С какими силами связался Скотт, чтобы обрести популярность? В чём именно он черпал вдохновение? Ответ на эти вопросы будет страшным.

5 страшных и интересных книг к Хэллоуину

Купить книгу

«Город пустых. Побег из Дома странных детей», Ренсом Риггз

Это продолжение нашумевшего романа «Дом странных детей», которое начинается в 1940 году. Джейкоб после побега с острова вместе с друзьями отправляется в Лондон. Ему предстоит новое опасное путешествие по петлям времени, в котором потребуется спасти застрявшую в облике птицы мисс Сапсан. Легко не будет, ведь твари и пустоты могут легко настигнуть беглецов.

5 страшных и интересных книг к Хэллоуину

Купить книгу

«Ужас в музее», Говард Лавкрафт

Говард Лавкрафт стал классиком жанра хоррор. Он мастерски умел создавать истории, в которые настолько изящно вплетал страшное в сюжет, что воображение читателя дорисовывало ужас вселенских масштабов. В сборнике рассказы Лавкрафта, которыми восхищался Борхес и которые вдохновили многих кинорежиссёров.

5 страшных и интересных книг к Хэллоуину

Купить книгу


5 триллеров, от которых невозможно оторваться
5 хитов современной прозы, которые надо прочитать
5 книг новинок, на которые стоит обратить внимание
5 известных книг с нецензурной лексикой
5 ярких графических романов

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации