5 ярких графических романов, основанных на знаменитых художественных произведениях

5 ярких графических романов

Кто-то может скептически относиться к комиксам и графическим романам, но мы считаем, что они способны рассказать увлекательную историю и сделать это как никогда красочно. Пробовали ли вы окунуться в знакомые сюжеты с помощью графических романов? Мы с книжной сетью «Буквоед» подобрали для вас несколько историй в новом обличии – то, что понравится даже искушённому читателю.

  1. По мотивам романа Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту»

5 ярких графических романов

Американский художник Тим Гамильтон вдохновился знаменитой антиутопией и создал потрясающий графический роман. Даже если вы читали «451° по Фаренгейту» в классическом варианте, формат комикса способен взбудоражить воображение и вызвать яркое представление об ужасном мире, в котором книги подлежат уничтожению.  

Купить книгу

  1. Продолжение романа Чака Паланика «Бойцовский клуб»

5 ярких графических романов

 

Действия сиквела к роману «Бойцовский клуб» разворачиваются через 10 лет после событий, описанных в книге. Главный герой вышел из психбольницы, избавившись от второй личности, женился на Марле и обзавёлся ребёнком. Он вернулся к рутине и работе в офисе, вот только жене его стало скучно от такой жизни: она решила в тайне от мужа вернуть Тайлера.

Купить книгу

  1. По мотивам романа «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского

5 ярких графических романов

Если вы читали «Преступление и наказание» в школе и вам это не очень понравилось, то графический роман — шанс наверстать упущенную любовь к сюжетам Достоевского. Крупнейший в России мастер комиксов Аскольд Акишин перенёс события и героев романа Фёдора Михайловича в альтернативную вселенную, где невероятно развита робототехника и господствует искусственный интеллект.

Купить книгу

  1. Адаптация романа Джека Лондона «Морской волк»

5 ярких графических романов

Французский иллюстратор Доминик Дюпре, известный как Рифф Реба, передал классический сюжет Джека Лондона и наполнил его яркими деталями и образами. Роман повествует о молодом человеке, пережившем кораблекрушение, но на этом его беды не закончились. Его подобрало судно с названием «Призрак», где ему пришлось продолжить борьбу за свою жизнь.

Купить книгу

  1. Адаптация романа Говарда Лавкрафта «Хребты Безумия» в 2-х томах

5 ярких графических романов

Говард Лавкрафт, будущий кумир Хорхе Луи Борхеса и Стивена Кинга, при жизни печатался только в бульварных журналах и не подозревал, что когда-нибудь станет классиком жанра хоррор. Французский художник Франсуа Баранже много лет мечтал оформить творчество Лавкрафта: начал он с известного произведения «Зов Ктулху», затем выпустил графический роман «Хребты Безумия» в двух частях. Это загадочная история про исследовательскую экспедицию, которая отправилась в Антарктиду и обнаружила то, что способно перевернуть всю привычную картину мироздания.

Купить Том 1

Купить Том 1


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации