/

Выходные в Ростове-на-Дону: где жить, есть и чем наслаждаться

Ростов-на-Дону  — южная столица России, где тепло, вкусно и очень гостеприимно. Берите билеты на самолет в сторону аэропорта Платов и планируйте ваше путешествие вместе с нашим гидом, в котором мы ответили на главный вопрос — как провести незабываемые выходные. 

Где остановиться

В Ростове много разных отелей, но лучших два Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don и бутик-отель «з9»: разных по настроению и стилю, но идеальных по сервису. Если честно, то лучше не выбирать, а пожить в каждом из них хотя бы одну ночь, тогда и город вы сможете увидеть совершенно разный.

Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don

Набережная Дона — главный центр притяжения в Ростове. Здесь до позднего вечера кипит жизнь: люди, рестораны, корабли… Поэтому, если хотите оказаться в сердце города, то непременно остановитесь на набережной в пятизвездочном Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don с видом на реку, Левбердон, мосты и бескрайние степи, уходящие за горизонт.

Radisson — это сетевой отель со строгими стандартами качества, но здесь есть место настоящему гостеприимству

Всего в Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don восемь десятков номеров — тишина, спокойствие и скандинавский стиль: Президентский люкс, Представительские люксы с собственной террасой, Полулюксы с видом на реку и Премиум-номера с террасой -выбирайте на свой вкус.

Бутик-отель «39»

39 — это номер дома по улице Шаумяна, расположенной буквально за углом от главной улицы города — Большой Садовой. Современное здание, удачно вписавшееся в исторический декадентский район начала 20-го века. В этом доме в начале XX века находилась легендарная биллиардная, в которой бывал Булгаков и где он, как говорят, проиграл браслет своей жены.

Отсылки к Ростову здесь повсюду: в оригинальном оформлении лобби и коридоров, в локальной кухне ресторана, фруктовой тарелке из сезонных ягод и даже высококлассном постельном белье местного производства.

Где есть

Ресторан «Эрти»

Название ростовского ресторана «Эрти» в переводе с грузинского означает «первый». И действительно, во многом этот проект стал пионером для ресторанной сферы Ростова.

Здесь впервые масштабно запустили завтраки, собрали самую широкую в регионе карту грузинских вин, а ещё ввели в меню самые вкусные жареные хинкали с креветками и с красной рыбой.

В меню есть все главные грузинские специалитеты: от джонджоли до хачапури, от пхали до хинкали. Есть и особые деликатесы, например, таркинский перец, который привозят напрямую из Дагестана, а также щедрое рыбное ассорти из нежнейшего филе лосося, масляной рыбы и красной икры.

Leo Wine & Kitchen

Нельзя приехать в Ростов и не побывать в одном из лучших ресторанов России — Leo Wine & Kitchen.

Этот примечательный гастробар расположился в центре города, немного в стороне от главных улиц. Несколько лет назад команда энтузиастов во главе с шеф-поваром Максимом Любимовым задумала перевернуть местные ресторанные устои и сделала проект про современную локальную кухню и вино.

Без преувеличения можно сказать, что Leo Wine & Kitchen научил Ростов пить вино. Кстати, Leo — это про Льва Голицына — человека, которому мы обязаны появлению российского вина. Его оригинальный стилизованный портрет как раз занимает одну из стен компактного пространства проекта.

Frank by Баста

Приятно, когда в незнакомом городе есть знакомые места. Вот в Ростове-на-Дону есть Frank by Баста и здесь всё, как мы привыкли: вкусно и сочно. В меню, конечно же, есть ребра в различных вариациях, а ещё батат фри, пряные жареные креветки с хрустящей чиабаттой и бомбическое луизианское жаркое с креветками, картофелем и кукурузными початками. Запивать можно пивом, но интереснее холодным белым вином. Во Frank можно и нужно рушить стереотипы — карта напитков это позволяет.

FireLake Grill House & Cocktail Bar

Обязательно сходите на ужин в ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar на втором этаже отеля Radisson Blu. Среди интернациональных блюд здесь нашлось место и донской кухне. В меню можно найти локальные сыры и мясные деликатесы, уху по-ростовски, казачью солянку, борщ из дровяной печи, ростовского барашка с томатами, филе донского судака и серьёзную линейку местных вин.

Чем заняться?

Путешествие на винодельню Эльбузд

Дорога от ростовского отеля Radisson до донской винодельни Эльбузд, что в Азовском районе, занимает не больше часа, это ближайшее хозяйство к Ростову. Сюда отель может организовать комфортный трансфер для своих гостей.

В переводе с черкесского Эльбузд означает «ледяная река» — устье реки находится прямо рядом с виноградниками. До 2010 года здесь были сельскохозяйственные угодья, а теперь на 25 гектарах выращивают белые и красные сорта винограда: Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг и Гевюрцтраминер.

Пикник от Radisson на реке Дон

Лучше всего начать знакомство с Ростовом с поездки по реке Дон — ее вам помогут организовать сотрудники отеля Radisson. Это не совсем привычная поездка на кораблике, а настоящий речной пикник. На яхте вам предложат сезонные деликатесы, свежую выпечку и напитки. За окнами — виды города, и пара часов проносится незаметно и с удовольствием.

Авторы: Артём Клыков и Станислав Смирнов

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации