До 1 мая длится Великий пост, а это значит, что рестораны Петербурга подготовили постное меню. Antenna Daily выбрала 10 самых интересных блюд на которые обязательно стоит успеть сходить.
Ресторан «Вино и Вода»
Ул. Чайковского, д.17, т
Т. +7 812 454-55-77
Карпаччо из бакинских томатов с тофу – 480 руб.
Блюдо получилось по-весеннему ярким и витаминным. Тонко нарезанные помидоры подают с кусочками тофу, гуакамоле и украшают тыквенными семечками и кедровыми орешками.
Гастропаб «Иван да Марья»
Невский пр., 64
Т. +7 812 410-20-74
Яблочные крокеты – 260 руб.
Яблоки очищенные от кожи и семян, нарезают кубиком. Обжаривают во фритюре до золотистой корочки и запекают в конвектомате 3-4 минуты при 180 градусов. Украшают мятой и сахарной пудрой.
Jager Meet to eat
Московский пр., 171
Т. +7 (812) 955-54-50
Кокосовая панна кота с малиновым сорбетом – 310 руб.
Агар-агар доводят на плите до загущения, добавляют кокосовое молоко. В сотейник наливают ананасовый сок, добавляют мелко рубленный ананас, остужают. Готовую панна коту вынимают из формы и аккуратно выкладывают на тарелку.
Ресторан “HUNT”
Ул. Рубинштейна, д. 13
Т.: +7 (812) 602-06-06
Печеный баклажан с киноа и лесными орехами – 450 руб.
Запеченный баклажан с отварным киноа в сочетании с фундуком, в соусе на основе кешью, арахиса и кунжутной пасты.
BILBAO
Суворовский пр., 17
Т. +7 (921) 912-92-18
Пшеница с портобелло – 550 руб.
Сытное блюдо из пшеницы, приготовленной в овощном демигласе, с плотными грибами портобелло.
Ресторан “Buddha-Bar”
Синопская набережная, д. 78
Т. +7 (812)-318-07-07
Боул с эдамаме, моцареллой и азиатским песто – 550 руб.
В боул входит салат айсберг и микс-салат, сверху выкладывается соломка огурца, красный лук, томаты черри, все поливается азиатским песто на основе базилика и кинзы, украшается фасолью эдамаме и посыпается семечками подсолнуха и тыквы; моцарелла добавляется по желанию, поскольку не является постной позицией.
Munhell
Пр. Большевиков, 17
Т. +7 (812) 589-52-34
Салат с зеленой гречей, свежими овощами и медово-клубничной заправкой – 250 руб.
Ресторан “Блок”
Потёмкинская улица, 7
Т. +7 (812) 415-40-40
Шеф-повар ресторана “Блок” Евгений Зубов предлагает специальное меню, которое прекрасно подходит тем, кто соблюдает пост, и тем, кто устал от затяжной зимы и соскучился по свежим легким вкусам. Сочетание проверенной временем классики и современного прочтения российских рецептов.
Вареники с пряной тыквой и манго 520 руб.
Постная версия традиционного блюда русской кухни в авторской версии шеф-повара Евгения Зубова. Тесто замешивается без куриных яиц с добавлением тыквенного фрэша. В качестве начинки – печеная тыква с медом, кинзой и пряностями. Свежая нота – слайсы спелого манго.
Bellevue
9 этаж отеля “Кемпински Мойка 22” набережная реки Мойки 22
Овощная лазанья с грибами и соусом из батата – 850 руб.
Строганов Стейк Хаус
Конногвардейский бульвар, 4
Т. +7 (812) 314-55-14
Овощной салат с грибами “Портобелло” – 490 руб.
Сбалансированный и сытный салат с ароматными грибами “Портобелло”, овощами, грецкими орехами, сухариками, рукколой и пикантной заправкой.