Великий пост в ресторанах Петербурга. ТОП 10 самых интересных блюд

16.03.2021 15:00

До 1 мая длится Великий пост, а это значит, что рестораны Петербурга подготовили постное меню. Antenna Daily выбрала 10 самых интересных блюд на которые обязательно стоит  успеть сходить.

Ресторан «Вино и Вода»

Ул. Чайковского, д.17, т
Т. +7 812 454-55-77

Карпаччо из бакинских томатов с тофу – 480 руб.

Блюдо получилось по-весеннему ярким и витаминным. Тонко нарезанные помидоры подают с кусочками тофу, гуакамоле и украшают тыквенными семечками и кедровыми орешками.


Гастропаб «Иван да Марья»

Невский пр., 64
Т. +7 812 410-20-74

Яблочные крокеты – 260 руб.

Яблоки очищенные от кожи и семян, нарезают кубиком. Обжаривают во фритюре до золотистой корочки и запекают в конвектомате 3-4 минуты при 180 градусов. Украшают мятой и сахарной пудрой.


Jager Meet to eat

Московский пр., 171 
Т. +7 (812) 955-54-50

Кокосовая панна кота с малиновым сорбетом – 310 руб.

Агар-агар доводят на плите до загущения, добавляют кокосовое молоко. В сотейник наливают ананасовый сок, добавляют мелко рубленный ананас, остужают. Готовую панна коту вынимают из формы и аккуратно выкладывают на тарелку.


Ресторан “HUNT”

Ул. Рубинштейна, д. 13
Т.: +7 (812) 602-06-06

Печеный баклажан с киноа и лесными орехами – 450 руб.

Запеченный баклажан с отварным киноа в сочетании с фундуком, в соусе на основе кешью, арахиса и кунжутной пасты.


BILBAO

Суворовский пр., 17
Т. +7 (921) 912-92-18

Пшеница с портобелло – 550 руб.

Сытное блюдо из пшеницы, приготовленной в овощном демигласе, с плотными грибами портобелло.


Ресторан “Buddha-Bar”

Синопская набережная, д. 78
Т. +7 (812)-318-07-07

Боул с эдамаме, моцареллой и азиатским песто – 550 руб.

В боул входит салат айсберг и микс-салат, сверху выкладывается соломка огурца, красный лук, томаты черри, все поливается азиатским песто на основе базилика и кинзы, украшается фасолью эдамаме и посыпается семечками подсолнуха и тыквы; моцарелла добавляется по желанию, поскольку не является постной позицией.


Munhell

Пр. Большевиков, 17
Т. +7 (812) 589-52-34

Салат с зеленой гречей, свежими овощами и медово-клубничной заправкой – 250 руб.


Ресторан “Блок”

Потёмкинская улица, 7
Т. +7 (812) 415-40-40

Шеф-повар ресторана “Блок” Евгений Зубов предлагает специальное меню, которое прекрасно подходит тем, кто соблюдает пост, и тем, кто устал от затяжной зимы и соскучился по свежим легким вкусам. Сочетание проверенной временем классики и современного прочтения российских рецептов.

Вареники с пряной тыквой и манго 520 руб.

Постная версия традиционного блюда русской кухни в авторской версии шеф-повара Евгения Зубова. Тесто замешивается без куриных яиц с добавлением тыквенного фрэша. В качестве начинки – печеная тыква с медом, кинзой и пряностями. Свежая нота – слайсы спелого манго.


Bellevue

9 этаж отеля “Кемпински Мойка 22” набережная реки Мойки 22

Овощная лазанья с грибами и соусом из батата – 850 руб.


Строганов Стейк Хаус

Конногвардейский бульвар, 4
Т. +7 (812) 314-55-14 

Овощной салат с грибами “Портобелло” – 490 руб.

Сбалансированный и сытный салат с ароматными грибами “Портобелло”, овощами, грецкими орехами, сухариками, рукколой и пикантной заправкой.


Актуально