Рецептом фирменного блюда для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Дмитрий Гудков и итальянские траттории « IL LETTERATO», готовим «Камбалу по-сардински с запеченными овощами».
Ингредиенты
- Камбала – 1 шт (400 г)
- Оливки таджасские – 15 г
- Тимьян – 1 г
- Соль – 2 г
- Вино выпаренное – 20 г
- Лимон – 20 г
- Помидоры черри – 15 г
- Картофель – 160 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Масло оливковое – 15 г
- Базилик – 3 г
Способ приготовления
- Рыбу тщательно промыть, дать воде стечь.
- Выложить на пергамент на противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить на рыбу оливки, томаты черри, картофель, нарезанный на дольки, полить это сверху выпаренным вином и украсить веткой тимьяна и базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать с овощами в духовке 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!