Рецепт для Новогоднего стола. Камбала по-сардински с запеченными овощами

Рецептом фирменного блюда для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Дмитрий Гудков и итальянские траттории « IL LETTERATO», готовим «Камбалу по-сардински с запеченными овощами».

Ингредиенты

  • Камбала – 1 шт (400 г)
  • Оливки таджасские – 15 г
  • Тимьян — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Вино выпаренное – 20 г
  • Лимон – 20 г
  • Помидоры черри – 15 г
  • Картофель – 160 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Базилик – 3 г

Способ приготовления

  • Рыбу тщательно промыть, дать воде стечь.
  • Выложить на пергамент на противень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить на рыбу оливки, томаты черри, картофель, нарезанный на дольки, полить это сверху выпаренным вином и украсить веткой тимьяна и базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запекать с овощами в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!