Рецепт для Новогоднего стола. Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рецептом фирменного блюда для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Сергей Горюнов и ресторан «Beer Pairing», готовим «Рождественскую индейку».

Ингредиенты

  • Индейка — 1 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 2 шт
  • Чеснок — пол головки
  • Тимьян — 10 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль, перец — по 10 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 210ºC
  • Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
  • Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
  • Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
  • Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой. (Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
  • Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
  • За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Достать из духовки и дать постоять 45 минут.

Приятного аппетита!