Рецептом фирменного блюда для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Сергей Горюнов и ресторан «Beer Pairing», готовим «Рождественскую индейку».
Ингредиенты
- Индейка – 1 шт
- Сливочное масло – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук порей – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Чеснок – пол головки
- Тимьян – 10 г
- Лавровый лист – 3 шт
- Вода – 1 л
- Соль, перец – по 10 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 210ºC
- Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
- Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
- Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
- Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой. (Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
- Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
- За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Достать из духовки и дать постоять 45 минут.
Приятного аппетита!