//

В петербургском ресторане «Северянин» обновление меню

Северянин

Ресторан русской кухни «Северянин» продолжает знакомить петербуржцев и гостей Северной столицы с русскими гастрономическими традициями и ярким феноменом петербургской кухни и представляет ряд новых блюд, которые теперь станут частью постоянного меню.

Среди них: салат с холодной говядиной, печеным картофелем и подберезовиками, камбала с томатами и бобами, говяжьи щечки по-строгановски с пюре из корня сельдерея, рийет из форели с редисом, паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника, карпаччо из оленины с черникой и грибами. На десерт шеф приготовил авторский вариант Гурьевской каши – очень популярного в царской России десерта.

Полный перечень новых позиций в меню:

  • Паштет из печени цыпленка с вареньем из крыжовника – 420
  • Рийет из форели с редисом – 590
  • Карпаччо из оленины с черникой и грибами – 490
  • Салат с холодной говядиной, печеным картофелем и подберезовиками – 490
  • Зеленый салат с рикоттой – 450
  • Говяжьи щечки по-строгановски с пюре из корня сельдерея – 740
  • Пельмени мясные с бульоном из томатов и красного перца – 490
  • Форель с подкопченной свеклой и голландским соусом – 720
  • Камбала с томатами и бобами – 750
  • Гурьевский десерт — 340

О ресторане «Северянин»

«Северянин» — интеллигентный петербургский ресторан с оригинальным сочетанием русской кухни и модных «северных» гастрономических традиций. Расположенный на Столярном переулке — «месте силы» творческой элиты Серебряного века — ресторан воплотил в себе уникальную атмосферу петербургской квартиры.

Кухня «Северянина» представляет собой уникальное соединение традиций петербургской кухни конца 19 — начала 20 веков — той, что пришла вместе с нэповской экономикой и культурным переворотом, а также актуальных трендов new nordic cuisine. Кухню «Северянина» отличают выверенный и технологичный авторский подход с особым вниманием к эстетике подачи.


Санкт-Петербург, Столярный пер., 18
Т.+7 (921)951-63-96
severyanin.me