«Вай Мэ!» поделились с читателям Antenna Daily рецептом вкусного фирменного грузинского блюда «Пхали из грибов».
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Фундук – 200 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2-3 головки
- Кинза – 15 г
- Перец чили – 5 г
- Уцхо сунели – 5 г
- Кориандр семена – 5 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Орехи прокрутить в мясорубке с мелкой сеткой
- Добавить мелко нарезанные лук и кинзу, специи, чеснок тертый и всё хорошо перемешать
- Шампиньоны свежие бланшировать на масле. Остудить.
- Порубить мелко оба вида грибов и смешать с начинкой. Посолить по вкусу
- Сформировать шарики. Подавать.
Приятного аппетита!