/

Рецепт грузинского блюда «Чашушули из грибов»

Чашушули из грибов

«Вай Мэ!» продолжает знакомить читателей Antenna Daily рецептами вкусных и простых грузинских блюд, представляем: «Чашушули из грибов».

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Протертые помидоры — 500 г
  • Масло подсолнечное — 10 г
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Уцхо сунели -3 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Базилик красный — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Лук порезать кубиками, обжарить
  • Добавить протертые помидоры, томить на медленном огне 10 мин
  • Грибы промыть, нарезать произвольно. Зелень и чеснок нарезать мелко.
  • В обжарку добавить грибы, зелень, чеснок, специи
  • Тушить на медленном огне 30 мин. По необходимости добавить воду
  • Подать украсив зеленью по желанию

Приятного аппетита!