/

Новая "Фобия" Александра Раппопорта

Новый демократичный проект ресторатора Александра Раппопорта связан с Вьетнамом, а вернее с главным гастрономическим специалитетом этой страны — супом Фо Бо. Корнер, специализирующийся на различных видах Фо открылся на днях на Центральном рынке в Москве.

К созданию концепции и меню подошли основательно — рынок конкурентный и Фо варят буквально на каждом углу.

Собственно самих фо здесь 7: вегетарианский, классический, в северном стиле с говяжьим бульоном и морским моллюском са сунг (он и вкус усиливает и афродизиаком является), с тушеной говядиной, говяжьими фрикадельками, цыпленком и даже козленком. Бульон варят в 100-литровых кастрюлях. Приготовить говяжий бульон занимает больше 50 часов.

Свежую лапшу здесь тоже делают сами. Но главное конкурентное преимущество Фо от Раппопорта — это размер: миска объемом 1,2 литра.

Фо от Раппопорта — это размер: миска объемом 1,2 литра

Если супа не хочется, то стоит попробовать второе блюдо из Вьетнамкой кухни — сэндвич бань-ми (багет, начиненный грудинкой, ростбифом, цыпленком или креветками).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Срочная новость: Раппопорт нашёл у себя «Фобию»! Ресторатор настолько боится остаться без настоящего супа фо, что даже открыл целое заведение, на фо специализирующееся. В «Фобии» все, как мы любим: 100-литровые чаны с бульоном (говяжий варится 52 часа, овощной — всего три), вьетнамская речь, длинные общие столы на дюжину фобофилов каждый. В меню шесть видов супа, включая фо бо (на бульоне говяжьем), фо га (на курином), фо на бульоне из молодой козлятины и овощной фо. Главное моё открытие — ханойский фо, бульон для которого (говяжий) сварен с использованием сушеного морского существа под названием sá sùng или, иными латинскими словами, sipunculus nudus. Мало того, что этот са-сунг — концентрат умами, он ещё и афродизиак. Последнего, впрочем, я не почувствовал, потому что, попробовав несколько разных фо (несомненное фо-па с моей стороны), немедленно ушёл домой спать. Вкус у ханойского фо в «Фобии» — чистый и нежный, дополнительные приправы и специи ему противопоказаны. Лапшу в «Фобии» делают сами. И делают очень хорошо. Для вегетарианцев есть фо на овощном бульоне. Дивный и чистый, как утренняя вода в бухте Халонг. Теперь и у меня есть место для завтрака! Открыта «Фобия» на Центральном рынке. • • #фо #фобо #фога #фобия #раппопорт #вьетнамскаяеда

Публикация от Gennady Jozefavichus (@jozefavichus)

Рождественский бульвар, 1 (в здании Центрального рынка)