/

Франция встречается с Азией в нео-бистро Asiatique в Депо

Нео-бистро Asiatique — новое открытие в Депо. Концепция заложена в самом названии: соединить вкус Азии и быстроту отдачи французского бистро.

За кухню отвечает бренд-шеф Никита Кузьменко уже успевший в свои 25 лет победить в конкурсе Best Chef 2017 и поработать в ресторанах Украины, Казахстана и России.

Если рассуждать о стиле Никиты, то это авторская паназиатская кухня, где все также преобладают яркие многослойные вкусы: умами, кисло-сладкие, а порой остро-пряные. Но вкус этот намного элегантнее и утонченнее, чем тот, что вы встретите в Азии. Поэтому блюда Asiatique отлично сочетаются с винами и саке.

Саке здесь 17 видов (они различаются по регионам, префектурам и шлифовке риса), а скоро обещают увеличить их число до 40. Здесь, как и в модных ресторанах мира, саке подают в винных бокалах слегка охлажденным и меняют представление гостей об этом напитке. Вкусы от фруктово-цветочных до интенсивных и землистых.

Удивление от блюда начинается с его подачи — крафтовая керамика и не тривиальная форма, а продолжается в усиленном кунжутом, сальсой и прочими ингредиентами вкусом: от шариков суши-боллов и алой шайбы тар-тара из говядины с томатной сальсой и тобико в золотой мантии кулинарного спрея до гребешка с юдзу алое, шоколадной кремовости айоли из черного чеснока, пены из копченого манго и островатого огуречного гаспачо с креветкой.

Коктейльную карту разработал Василий Жеглов, создав линейку сладковато-пряных, легких, но интенсивных по вкусу и аромату фруктово-цветочных напитков.

Есть и аквасистема с ежами и устрицами, которые здесь также подают со сложными соусами

Помимо основного меню есть и аквасистема с ежами и устрицами, которые здесь также подают со сложными соусами — кардинально меняя морской вкус — то на сладкий-клубничный, то на огуречный.

Весь день в Asiatique подают сытные завтраки, которые можно использовать и как похмельный вариант и даже замену блюд из основного меню: японские бутерброды кацу сандо, где вместо котлет используют в них креветки с авокадо и цыпленок с соусом манго, омлет мисо готовят 2 часа в сувиде ради пышной текстуры — приправляют стружкой тунца и пак-чоем.

Так что Asiatique полностью оправдывает свою концепцию трансформера-бистро, где можно быстро позавтракать, прийти на ужин с саке, а вечером в выходные здесь играет ди-джей и место превращается в модный коктейльный бар.

Автор: Станислав Смирнов


Asiatique Kitchen x Bar 

Лесная, 20 стр. 5

+7 495 055-22-02